动画专业最好的20所大学,动画专业最好的20所大学

四季教育17

  动画作为一门独立的综合艺术形式已经成为各国大力重视的创意文化产业的重要方面之一。是动画设计和漫画设计的有机结合,是影视动画专业的深化与延伸。动画作为一门独立的综合艺术形式已经成为各国大力重视的创意文化产业的重要方面之一。是动画设计和漫画设计的有机结合,是影视动画专业的深化与延伸。毕业生可以在广播电视部门、影视制作公司、动画基地、广告公司、音像出版机构、学校、网络公司、游戏软件公司新闻出版社、电子出版、数码影视广告、企事业单位设计策划部门等。

  全国共有266所高校开设动画专业,以下是排名前20的大学,供大家参考!

  1、东南大学

  2、吉林动画学院

  3、鲁迅美术学院

  4、四川美术学院

  5、北京电影学院

  6、中国传媒大学

  7、南京艺术学院

  8、中国美术学院

  9、南京师范大学

  10、成都东软学院

  11、山西传媒学院

  12、成都学院

  13、湖北美术学院

  14、天津工业大学

  15、四川音乐学院

  16、哈尔滨师范大学

  17、福州外语外贸学院

  18、浙江传媒学院

  19、辽宁师范大学

  20、长沙师范学院