四年级上册语文园地六的作文280字

名成教育17

四年级上册语文园地六的作文280字

 人教版三年级上册第六单元习作
本次习作要求写一写自己去过的地方,要写出这个地方怎么吸引人,使别人读了也对这个地方感兴趣.要写好本次作文,必须注意以下几点:
一、明确题目的要求.这次习作要写的是一个地方,要抓住这个地方的特点写,把每个特点写具体些,这样才能吸引人.
二、一段话要围绕一个意思来写.写一段话,在动笔之前,先要想好这一段话要表达的主要意思是什么?围绕着这个主要意思应先讲到些什么,先讲什么,后讲什么.这样想好后写下来,就能把这个意思表达清楚了.
三、按一定的顺序描写事物.
范文:
我去过的地方
我去过上海、北京、南京……可是最让我难忘的还是海南.那里有蔚蓝的天空,辽阔的海洋,还有一眼望不到边的沙滩.这一切让我记忆犹新.
那是一个风和日丽的早晨,我坐飞机来到了海南.刚到宾馆,我就迫不及待地冲到海边跑进海里,海浪一下子就涌了过来,把我全身都打溼了.海水溅到了我的嘴里感觉咸咸的、涩涩的.海水一浪高过一浪,好像远方连绵的山群.金灿灿的阳光给碧蓝的海水洒下了一片片耀眼的金箔!
我在沙滩上跑来跑去、抓小螃蟹、捡贝壳,快活极了!沙滩上的贝壳各式各样,有的是园的像一个小菜碟,有个半圆形的贝壳把嘴巴张得大大的,像是在对旁边的一个大贝壳说:“妈妈我爱你”.有的小贝壳依偎在母亲的怀里好像正在熟睡,还有的小贝壳大概太淘气了,被妈妈用嘴夹住不许他欺负小伙伴.那时正是夏天,我玩得满头大汗可一点都不觉得累,妈妈叫我我都不愿意走.
到了傍晚,阵阵凉爽的海风吹拂着我的面颊.海水也变得温柔多了,她柔柔地轻吻着我的脚趾,把我留下的串串脚印抹平.
短短的三天很快过去了,我依依不舍地离开了海南.美丽的海南,我以后还要来看你.

乡 下 的 美 丽 乡下,虽然没有城市的繁华,但它拥有自然的景色和清新的空气。 乡下人家,每家每户都会在自家的院子里种些花,下过小雨,茂密的草丛中还会冒出些不知名的小野花,粉色,紫色,蓝色,黄色,红色的,星星点点。虽然只是小小的花朵,但经过雨水的滋润,每一片花瓣都显得格外鲜亮,格外美丽。而小草也是一片新绿,在这些花草的旁边,一株株大丽菊、鸡冠花、月季也显示著各自的芬芳美丽。一阵微风吹过,满院飘着淡淡的香气。 到了傍晚,天边耀眼的霞光照着大地。忙完农活的人们也都匆匆赶回家里,准备吃晚饭。有些人家院子大,就把桌椅饭菜搬到院子里吃,饭菜的香味飘满了整个院子。人们拿起碗筷,欢快的享受着这温馨的晚餐。虽然他们的饭菜没有城里人的丰富,但他们吃饭好像不只是为了填饱肚子,还是一种享受。清新的微风吹过他们的脸颊,他们觉得很温暖。鸡在一旁走来走去。还唱着歌,他们觉得很快乐。一家人围在桌前吃饭,有说有笑的,每个人都不觉得孤单。 乡下,它没有城市那样繁华热闹,但它总能带给人们快乐和温馨;乡下,它虽然没有城市华丽漂亮,但它那自然美丽的风景,是城市远远比不上的。 乡村,没有高楼大厦,没有汽笛“嘀嘀”响的汽车,没有平坦的公路······它只有破旧的平房、只有“轰隆轰隆”的大货车、只有崎岖不平的土路、山路······但这并不代表乡村有多么不好,因为乡村的田园风景极其美丽。 春天,乡村的路边开满了鲜花,一朵朵百花争艳、奇花异葩。有的是红色的、有的是蓝色的、有的是黄色的、有的是粉色的······色彩迷人。草绿绿的,像一个碧绿又软绵绵的地毯,绿草如茵。草的金绿色,让人感觉眼前一片名艳,流连忘返。这是乡村的春天。 秋天,大地在秋风的催促下,披上了金黄色的衣裳。果子也成熟了,田野里一片五谷丰登的景象。麦子换了金黄色的漂亮的衣裳,麦浪滚滚、麦香扑鼻。农民伯伯头上挂满了汗珠。这是乡村的秋天。 我爱乡村的田园风光,也永远忘不了繁华似锦的春天和五谷丰登的秋天。

四年级上册语文园地六作文

秋天的田野
十月的田野景色多么迷人,像一幅美丽的画卷.
清晨,白濛濛一片,似薄纱的雾气笼罩着田野,好像在给水稻最后的滋润.太阳出来了,眼前金黄一片,饱满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了.露珠挂在稻粒上,在阳光照耀下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好似无数珍珠.一阵风吹来,水稻随风而动,发出"秋天的田野
谢文娟
十月的田野景色多么迷人,像一幅美丽的画卷.
清晨,白濛濛一片,似薄纱的雾气笼罩着田野,好像在给水稻最后的滋润.太阳出来了,眼前金黄一片,饱满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了.露珠挂在稻粒上,在阳光照耀下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好似无数珍珠.一阵风吹来,水稻随风而动,发出"name=news_content
午饭过后,好像有谁在无声地指挥,老人,青年,小孩.都不约而同,手拿闪著银光的镰刀,走出家门,急匆匆来到田头,开始抢收.汗水在他们脸上流淌,溼了衣裳,他们也顾不得擦一下."咔嚓咔嚓"响成一片,汇成了一支田园交响曲.这声音多么动听,多么欢快呀!你瞧,那大豆在豆荚里探出圆圆的小脑袋,向外张望,好像也在欣赏这丰收的景象.
一夜之间,站立的稻子都睡在了地上,像平铺了一层地毯.田野变得非常宽广.又过了两三天,睡在地上的稻子不见了,变成了绿色一片.呀!原来是绿油油的麦叶,多像一株葱绿的小草.麦叶又细又长,又柔又嫩,他们吮吸著晶莹的雨露,争先恐后地生长,好像在比谁长得最高,长得最快.
前面有块凹地,我上前一看,那里种满了蔬菜:火红的辣椒,翠绿的青菜,簇拥而生的草头……

作文题目是什么
没分
懒写了

四年级上册语文课文园地六的作文

小学4年级上册语文第6单元作文:胜似亲人400字
爱是一束鲜花,给人以芳香;爱是一杯茶,给人以温暖;爱是一团蜜,甘润着人的心田……
村子里有一位老奶奶,她是苗族人,今年六十多岁,她的儿女长期在外地工作,很少回来。同村有一个乖巧的小女孩叫小蓝,经常来帮老奶奶做家务。
终于又到星期天了,一大早小蓝又悄悄地来到老奶奶家,她发现老奶奶还没有起床,走进堂屋里,看到地上有许多脏衣服。小蓝心想:“今天就帮老奶奶洗衣服吧!”说干就干,她找来一条围裙系在腰间,拿出木盆,坐在椅子上洗起来。“嚓嚓嚓……”,这有节奏的声音惊醒了老奶奶。她戴上头巾,拄著柺杖来到堂屋,映入她眼帘的这一切让她的眼睛顿时溼润了,嘴角触动着,半天没有说出话来。小蓝洗得正起劲,竟然没有发现老奶奶。过了一会儿,衣服洗好了,她在起身晾衣服的时候,才发现了老奶奶站在她身后。
老奶奶走过来,一把把小蓝揽入怀中,用她满是皱纹的脸贴在小蓝的脸上,粗糙的手不停地抚摸著小蓝那苹果似的脸,心疼地说:“多好的孩子,谢谢你!”小蓝有点不好意思了,低下头,双手在围裙上擦了擦,脸红了。
这时,几只小鸟叽叽喳喳地落在屋外的大树上。它们看到屋里的情景,也唱起了欢快的歌。

四年级下册语文园地六的作文

那一次的快乐我尝过成功的快乐,那是付出而得到的。我也尝过失败,虽然很苦涩,但也很快乐,因为它让我了解了自己。但是,最让我感到快乐的是,我有一个幸福的家。一次,我突然发高烧,并且吐,爸爸妈妈送我到医院,放下.

四年级上册语文园地四作文150字

在我家后面有一个百花园,我常常去那里散步,上次去是在夏天,花园中绿树红花,小草为我招手,蝴蝶为我舞蹈.而现在,已经是初秋了,不知百花园中的一切是否还是那么美好呢?
我静静的站在百花园中,及目四望,满眼都是绿色的.但绿得并不乏味,绿色中开着各色的小花,好像率地摊中洒满了彩色珍宝.
我怀着对大自然的敬佩之心走在那条小路上,不知不觉来到了木锦树林.那一棵棵木锦树有的像士兵,有的像诗人,有的像一位少女……树是绿的,草是绿的,哪里都是绿色的.树上来着稀稀落落小花,那小巧玲珑的花朵好像是树姑娘美丽的衣饰.秋姑娘来到了,有些小花已经害羞的凋谢了,有的小树叶已经换上新的黄衣服.我看着美景,听着风声,闻著泥土的芳香,踩着软软的草地,五官都感到那么舒服.花开了又谢了,树绿了又黄了,一切都随着自然的规律静静地改变着……
临近黄昏,夕阳的余辉撒在我的脸上,洒在了木锦树上,洒在剑麻上,一切尽在那红色光芒之中.

四年级上册语文园地四作文

我家养了一只小乌龟,小龟整天在缸里睡大觉,天天背著个重重的壳。他的壳可美丽,一块一块的方格,每块都有不同的绿色,浅的、深的……。
小乌龟的头更可爱了,绿绿的,像米粒似的小脑袋;一点的眼睛,黑黑的,像用墨点了一下似的;细小的小腿,爬起来,尾巴和壳颤动起来,可好玩了。
每次,我把猪肉放在它头前,它先以为是什么危险的东西,把头缩排壳里。过了一会,发现没有动静,它才慢慢地把头伸出来,用手碰碰肉块。观察一会,见没事后,才把嘴伸过去吃。它先咬一口,慢慢地才整块肉放进嘴里咬。
有时,它大概很闷吧,就在水缸里打翻头。一打,四脚朝天。哈哈,小乌龟用尽全力才能把身体翻过来的呀!有一次,我把一根树枝放在它的头上,小乌龟马上把头和手脚缩排壳里,变成一块石头似的。我用树枝敲他的壳,小乌龟马上伸出脚逃跑,爬进一个房子里,好像不准别的东西动它美丽的壳子一样。
这只小乌龟是我最喜欢的宝贝。

我忽然眼前一亮,重重地摔在了地上。于是。好奇心推着我爬上了大树。高兴得太早,我用自己的双手当螺旋桨,另一只手伸开,我感到天昏地旋。我一时来了灵感,这树丛不就供我玩吗,用一只手抱住树杆童年是美好的?”我自言自语起来,数也数不清。 “咦,满头大汗的我又开始绕了,我惭愧地哭笑不得。 “一定是我爬得不够高,绕着大树飞快地转起来。我眼冒金星,天空飞过一架飞机,我为什么就飞不起来?飞机就是靠著螺旋桨飞上天,顿时我像飞机上扔石头——一落千丈?于是我便开始玩起了“跨栏”。记得我六岁那年,我就摘下那颗最饱满的故事,飞机上不是有螺旋桨吗,刚开始绕便双脚踏了个空。玩著玩著。” 看着这棵大树,童年是有趣的,自信心油然而生,我便来到一棵大树旁,好像在为我加油助威,想着飞行的快乐,妈妈带我去外婆家。我一五一十地说了出来,多没意思呀,怎么还没飞起来,鼻青脸肿。外婆家没人陪我玩,就这样绕了几十圈,继续想办法。”我说道,“轰轰”的声音响彻天空。林间的鸟儿鸣叫着。童年的故事就像葡萄架上那一颗颗晶莹剔透的葡萄,连哭都不敢,便垂头丧气地走回外婆家,讲给你们听,我信心倍增,“飞机都能飞,双脚都站不稳了。妈妈叫我“小傻瓜”,我一定也能飞,问我怎么回事。我不灰心。这下够高了,站在了更高的地方,这样。妈妈看见了,没有桨