同样是离队,忠诚态度却两极化:梅西泪洒发布会,C罗昂首不回头

吃瓜小能手17

梅西和C罗的性格有着两极化的差距,C罗更善于表达,更懂得如何在球迷们心中树立偶像的形象,这也让全世界不同领域,C罗的粉丝数明显要高于梅西。而梅西则更加的脚踏实地,更喜欢用行动去代替过多的言语,但无论巴萨对自己多么无情,梅西还是在离开那一瞬间流下了眼泪。 从来到五大联赛,巴萨就是梅西唯一的家,如今在巴萨已经明确表示无法和自己续约的情况下,梅西的离开显得过于落寞。即便是上个赛季巴托梅乌的百般刁难,梅西还是选择了留下,但阿根廷人的坚守并没有换来最后的归宿。

当初C罗从皇马离开,正值2018年俄罗斯世界杯,葡萄牙小组赛的表现堪称惊艳,尤其是C罗在对阵斗牛士军团时,帽子戏法天神下凡,一时间抢尽风头。但淘汰赛面对乌拉圭的仓皇出局,让葡萄牙人心有不甘的告别了世界杯的赛场。回到西班牙的C罗,面对皇马给出的续约合同非常不满, C罗的性格,不会让他向佛洛伦蒂诺妥协,于是刚刚在欧冠半决赛淘汰尤文图斯的比赛中,打进惊天倒钩的C罗,成了对手的一员,C罗并不会因为球迷口中的忠诚而影响自己的决定。

梅西则恰恰相反,梅西更注重球迷们对自己的看法。身为诺坎普的国王,梅西注定和诺坎普一辈子都分不开,即便是梅西退役之后,恐怕诺坎普也会成为梅西教练生涯的开始,哈维和伊涅斯塔就是自己的模板。 但C罗大概率退役之后,会选择效仿贝克汉姆,走贝克汉姆的路,依靠自己这么多年来积累的商业价值 创造属于自己的商业王国。C罗和梅西的特点决定了两个人退役之后截然相反的人生,这也是两名球员在对待离开时态度迥异的一个直接原因。

C罗和梅西的金球奖,是整个足坛对于两名球员价值的认可,莫德里奇虽然也有一座金球奖,但是莫德里奇在球迷们的心中,只能是皇马名宿,并不能够用真正的球王来形容。在足球长河的漫长 历史 中,能够被称为球王的屈指可数,梅西和C罗在这个时代他们就是当之无愧的球王,而其他球员只能是更多的充当竞争者和陪衬的作用。 莫德里奇也不例外,拿到金球奖的魔笛在18年之后,又有多少人讨论,又有多少球迷会整天把魔笛挂在口嘴上的,恐怕只有克罗地亚球迷会如此。 C罗和梅西在西甲的结局,几乎也意味着双方在争夺金球奖方面,将不再拥有巴萨和皇马的buff加持,以后的金球奖恐怕真的要换主人了!