关于入职体检肝功能检查是否能查出乙肝

刺任芹O

关于入职体检肝功能检查是不能查出乙肝的。

乙肝的话需要专门的检查才行。肝功能检查主要是反应肝脏功能的重要指标,检查肝脏有没有疾病以及肝脏损害程度,肝脏功能出现异常会影响肝脏的代谢功能以及免疫功能,还会导致肝细胞坏死。

乙肝是体内感染乙肝病毒,所以肝功能不能查出乙肝。体检还包括一些常规检查,有血常规、尿常规、个人身高、体重以及血型等,乙肝患者建议去医院做乙肝两对半。

扩展资料:

入职体检肝功能检查介绍如下:

通常体检会分为常规检查和专项检查。常规检查通常就是一些最基础的检查项目,而专项检查是针对性的一个检查,往往根据检查部位不同检查方式也不同。而检查方式不同,检查需要注意的事情也会很多。

肝功能包括总蛋白、白蛋白、球蛋白、谷丙转氨酶、谷草转氨酶、总胆红素、直接胆红素、间接胆红素、谷氨酰转肽酶、碱性磷酸酶、胆碱酯酶等。

参考资料来源:人民网-定期体检 别错过肝功能检查

参考资料来源:人民网-肝功能要做哪些检查