外国经典电影

刺任芹O

1、《海上钢琴师》

电影讲述了一个在船上出生,在船上死亡的主人公。在他的生命中,他明明可以拥有足够的财富与名气,但是为了可以在船上生活,他放弃了,最后,也正是不愿离开这艘船,他放弃了宝贵的生命。有的人把音乐当成一种比赛,在意虚名和输赢。在他却把音乐当成了自己的生命去呵护它。

2、《楚门的世界》

这部电影更多的给人一种启发,让我们更加怀疑我们周围的世界会不会是和我眼里的完全不一样,还是他们所有都只是仅仅用来取悦和满足某种需求而存在,被窥视的一生和被监视的触感时时都从背脊传来。但是我想不管怎样,都阻挡不了我们对于自由的向往。

3、《三傻大闹宝莱坞》

影片讲述了主人公三人共居一室,结为好友。在以严格著称的学院里,兰彻不仅敢于挑战权威,还鼓动法兰与拉杜去勇敢追寻理想,甚至劝说校长的二女儿碧雅离开满眼铜臭的未婚夫。也正是这特立独行的性格,让我们对于该电影所呈现的有了更深的认识。

4、《机器人总动员》

影片讲述了一个有关友谊,孤独,爱情,冒险,英雄,反抗的故事,宣扬了环保的理念,播撒着理想主义的绿色种子,童真而美好,惊险又浪漫。不得不说,这部电影之下的热土孕育了它的成长。看着外表破旧的机器人瓦力独自守护在已经荒废的地球,萌萌的大眼睛,画面塑造出来那种苍凉的孤独感让人心疼不已。

5、《放牛班的春天》

该影片不同于美国电影的那种豪放,他在平淡中积蓄积累着感情,在未处让一切升华,在落幕后尚能令人气息不平,令你久久回味影片的意义。每当看完这部影片,都有一股温暖久久绕于心间,让偶你发现那部分似乎曾经就在你的生活中擦肩而过,就好像也遇见了一个可以改变自己一生的老师。