小孩子练“跆拳道”会对长高不利吗?

刺任芹O

这个是不会的,反而男生学习跆拳道对于长高是有一定的帮助的,因为跆拳道这种运动属于跳跃性运动之一,一般这类的运动都是非常有助于长高的,但是年龄太小最好不要学跆拳道。

进入青春期,孩子的骨骼质量和肌肉含量激增,17岁时已经接近成年人水平,其爆发力、速度、耐力快速增长。如果说之前的运动分为认知、体会、初选,13~17岁孩子对自己的运动能力和潜力有了基本了解,可以挑选一两项运动进行专项练习。

男孩可以做一些力量、速度、对抗性、爆发性的运动项目,比如跆拳道、击剑、短跑就是不错的选择,足球、篮球、排球等集体类表现型运动也可以。

扩展资料

孩子运动要保证学校、家庭、个人“三者结合”。10岁左右容易出现发胖高峰,有些孩子还会出现性激素分泌紊乱,因此绝不能忽视运动的重要性,具体建议如下:

1、孩子要坚持参加学校组织的体育课,这是最起码的运动保证,课上可以常做跳绳、仰卧起坐、50米折返跑等练习;

2、家长可以和孩子共同商量,做一些专门的体育培训计划,可以选择孩子体育课上比较喜欢的运动,也可以选择孩子感兴趣的项目,着重培养;

3、每天要在家做些简单活动,女孩建议做仰卧起坐、瑜伽,男孩推荐俯卧撑,家长也可以参与其中,与孩子互动。

参考资料来源:人民网-孩子不同年龄段运动有重点 13-17岁:力量训练很重要