大多数学生不遵守课堂纪律,作为老师应该如何上课呢

羿痴柏

爱玩是孩子的天性,而且不喜欢学习也是十分正常的现象,他们的调皮不仅会体现在日常生活中,还会表现在课堂上,甚至会影响到老师上课,如果班级内大多数学生都不遵守课堂规则,老师一定要暂停上课,给他们讲明破坏课堂纪律是一件多么不好的事情。同时要将这种情况及时的报告到家长群里,毕竟小孩上课时的表现,也需要家长及时了解,并在课后去引导他们,让他们知道学习的重要性。

孩子如果频繁的扰乱课堂秩序,这是一件非常不礼貌的行为,也不利于他们的学习,老师们一定要树立起自己的权威,不能以讲课为目的,这个时候一定要及时的暂停,让他们意识到问题的严重性。有的孩子其实是想学习的,只不过是被迫的接受了这种喧哗的环境,遇到这种情况时,一些孩子就会积极配合老师制定一些准则,虽然打断讲课会影响到学习进程,但是如果让他们持续在相当吵闹的环境中学习,反而也会带来非常低的学习效率。

孩子的学习不仅与老师相关,和父母也有非常大的关系,像这种扰乱课堂秩序的行为,可以直接在家长群里通报。一些年轻的老师,由于没有经验就没办法掌控课堂秩序,也没有办法很好的管教好孩子,这个时候可以充分利用好家长的力量,通过家校联合的方式来达到最好的效果。很多小孩都害怕被叫家长,前期可以将家长搬出来让他们感觉到害怕,后期将课堂上被耽误的时间,利用课后时间补足,一旦他们发现上课吵闹会耽误到玩乐的时间,反而会克制住自己。

综上所述,老师们在上课的时候除了要将知识点传达到位,还需要培养孩子良好的学习习惯,所以不遵守课堂纪律的行为不容姑息,一旦发现就需要立刻制止,否则会导致这种情况持续加重,今后想管也管不了了。