文玩核桃怎么盘刷

jiojio聊生活

首先,文玩核桃在刚入手的时候,需要将其清洗干净。用刷子认真,仔细地刷拭文玩核桃的各个部位,同时要将自己的手清洁干净。

其次,等到文玩核桃洗干净之后,每天坚持盘玩核桃30分钟左右。盘玩的时候一定要注意,如果手很容易出汗,也就是所谓的汗手,那需要戴上手套才能盘玩,因为汗液沾染到文玩核桃后,会对其表面进行侵蚀,严重破坏核桃的结构。

如果不是汗手,就可以直接上手盘玩,但一定要保证手的干净程度。核桃是喜油脂的,手上分泌的油脂正好被核桃吸收,均匀的分布在核桃的每个部位,盘玩至核桃出现粘阻感的时候,将其放置一周,之后再反复进行盘放。

最后,盘玩文玩核桃一定要定期进行刷洗,长久盘玩核桃,表面会有一定的灰尘和污垢,需要定期用刷子将其刷洗干净,以保证核桃的干净状态。

文玩核桃保养的注意事项

1、请不要让核桃长时间暴露在露天环境中。

2、尽量不要用水或者其他清洁液起清理核桃。

3、请不要将核桃放置在暖气或者暖气附近。

4、开空调的屋子,请不要将核桃放置在空调出风口附近。

5、如果出门是使用露天交通工具的话,请尽量不要将核桃放置在外层衣服里。

6、请尽量保持手的清洁,很多护肤油对核桃作用也不好,容易使核桃表面发粘,非常的难以清理。

7、冬季问题较低,核桃表皮会变脆,所以尽量不要使核桃碰撞硬物。

8、不要给核桃上动物类的油脂。