大学生活真的那么美好吗?

烤地瓜666
在读大学之前,许多准大学生肯定对大学充满了好奇。大学是怎么样的?大学是不是生活特别丰富?人人都充满了朝气?大学肯定比高中自由很多吧?在没有上大学前,很多人都说,上了大学你就轻松了,只需要玩就可以了。尤其是老师和家长在高中阶段,希望我们好好学习,所以就常常教导我们,只要在高中阶段够努力,到了大学之后就有很多业余时间为我们自己所用,就可以去做我对我们自己感兴趣的事情。实际上,上了大学之后的学生才知道大学根本没有你想的那么美好。想象和实际的生活还是存在一定差距的。如果你正要准备上大学,请做好以下心理准备。今天就跟大家说说在大学期间最让人觉得“难堪”的4种现象,你最接受不了哪种?
一、经常没有信号的校园网

大部分学校的校园网,只能用“坑”这个字来形容,这的是太烂了。看电视剧看动漫的时候,还没开始追,屏幕的画面却成了一个一个的皮影戏。最恼人的就是,玩游戏英雄联盟的时候,到一半居然掉线了,被队友骂个半死。如果你看到有舍友半夜的时候拿着手机晃来晃去,那么他一定是在找那些虚无缥缈的信号。所以各位能用自己的宽带就用自己的宽带,慎用校园网。尤其是自己在做一些很重要的事情,对网速要求很高,如果这时候信号一断,造成的损失严重。
二、炎炎夏日,没有空调

填志愿的时候,大部分同学都会关注目标学校的教室和宿舍有没有空调。很明显没有空调的地方已经成为了一个大坑了。不要听信那些学长学姐说什么:我都是那个时候过来的。也不要理会父母说的:你去学校是去学习的,不是去享受的。等到真的没有空调你在炎炎夏日落泪的时候,你就会发现,热的时候根本不会去想学习这件事情,你连活都不想活了。所以,我建议大家,在选学校的时候,两所差不多层次的大学里面,选有空调的。
三、学习的地方很难找

看到这点你肯定会疑惑了,大学也是学习的地方,怎么就很难找到学习的场所呢?等你来到大学你就知道了。大部分专业的同学是没有自己的固定教室和固定座位的,所以需要自己去图书馆或者自习室寻找学习的地方。但是往往在期末考试月或者临近考研的两个月的时候,你就会发现图书馆、自习室乃至教室都坐满了人,想找到一个安心学习的座位还真的是一件不那么容易的事情。尤其是你发现,在一些座位上总有一些人不学习在玩手机乃至玩游戏的时候,心中的愤愤不平感就更会增加了。
四、琐碎的事特别繁多

不要以为你上了大学之后就可以什么事都不用干了。即使你完全不学习,你仍然有许多事情是需要亲力亲为的。如果你参加了学生会,就会被一系列所谓的学长学姐,主席副主席,部长要求你干这个干那个,人家给了你一个“干事”的名分你还美滋滋的,实际上你就是那唯一“干事”的。如果你是班级干部,那你很有可能在你打游戏的时候遭到导员的夺命连环call,一个电话就叫你到她办公室去做这做那。虽然偶尔帮帮忙也并没有什么,但有时候自己学业繁忙的时候,自己也有自己的事情要做。毕竟进入大学,学习仍然是最重要的事情。
最后,我想告诉大家,上大学的确不如想象中那么美好,但以上我说的这些都是小困难,相信你自己也可以通过自己的努力,把大学生活过得多姿多彩的。
百度网友42092126
emmm看人吧 虽然我嘴上喊着救命想回到过去 但是还是觉得大学很开心 虽然没有考上自己梦寐以求的大学但是读的还是自己梦寐以求的专业 平时学学习跟朋友出去吃吃饭 还可以自己出去感受一下另一个城市的风情 挺棒的