足球的规则是什么?

聊娱乐的吃瓜群众

足球规则全部详细如下:

一、球门球

1、队员将球的整体从空中或地面踢出对方球门线(不属于进球得分)时,由对方在球门区内任何一点踢球门球。踢球门球时,对方队员应退出罚球区。

2、当球直接踢出罚球区进入场内时比赛方为恢复,在出区前被任何人触及,均应重踢。球门球可以直接射入对方球门得分。

3、球被发出区后,踢球队员在其他队员触球前不得再次触球,否则为连踢,若手触球则应判为手球犯规。

二、角球

1、比赛中,队员将球的整体由地面或空中踢出本方球门线(不属于进球得分)时,由对方在出界一边的角球弧内踢角球。角球可以直接射入对方球门得分。

2、踢角球时,不得移动角旗杆,对方队员至少距球9。15m。当球被踢并移动时,比赛即为进行。

3、踢角球的队员在球踢出后,未经其他队员触及,不得连踢。如手触球则为手球犯规。

4、角球踢出时,攻方队员不得站在守门员身前阻挡他,否则为犯规。

三、掷界外球

1、比赛进行中,当球的整体从地面或空中越过边线时即为球出界。此后,应由出界前最后触球队员的对方队员在球出界处边线外1m范围内,站立将球掷向场内任何方向。球一进场,比赛即为进行。

2、掷界外球不能直接进球得分,若直接掷入对方球门为球门球,直接掷入本方球门为角球。

3、掷球前,可以附加助跑。掷球时,允许脚在地上滑动,脚可以踩线。

匿名用户
1,足球禁区分大禁区和小禁区,大禁区内,守门员和对方球员有同等权利,即可以发生身体接触,可以互相拼抢,只是守门员可以用手,但是如果守门员完全抱紧球,或者用身体压住球,即形成“死球”状态,对方进攻队员不可再进行拼抢。否则犯规、2、在小禁区内(球门线前周围小块区域)禁止对方任何球员和本方守门员发生身体接触,所有和守门员的身体接触和阻挡都是进攻队员犯规更别说拼抢了。3、对方一脚把守门员手、怀里的球踢进了球门昌逗,必须保证两点,在小禁区外,在踢的时候守门员没有抱紧球 ,是可以算衫旦进的,守门员抱住的怀里的球,禁止拼抢。(注意是抱住,即“死球”)4、还在问这种问题,就基本是踢野球,没认真按规矩来,再出现这种情况,或迅扰必须当即指出对方犯规,后面再说,是没有效果的了

  • 1,足球禁区分大禁区和小禁区,大禁区内,守门员和对方球员有同等权利,即可以发生身体接触,可以互相拼抢,只是守门员可以用手,但是如果守门员完全抱紧球,或者用身体压住球,即形成“死球”状态,对方进攻队员不可再进行拼抢。否则犯规、2、在小禁区内(球门线前周围小块区域)禁止对方任何球员和本方守门员发生身体接触,所有和守门员的身体接触和阻挡都是进攻队员犯规更别说拼抢了。3、对方一脚把守门员手、怀里的球踢进了球门昌逗,必须保证两点,在小禁区外,在踢的时候守门员没有抱紧球 ,是可以算衫旦进的,守门员抱住的怀里的球,禁止拼抢。(注意是抱住,即“死球”)4、还在问这种问题,就基本是踢野球,没认真按规矩来,再出现这种情况,或迅扰必须当即指出对方犯规,后面再说,是没有效果的了
    • 如果我的回答可以帮到您,请您采纳哦!