话勤劳写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 写勤劳的作文

在我家的楼下,一直有一位勤劳的清洁工。

上次刮台风,接着又下了一场特别大的雨,小区的路上面一片狼藉,到处都脏兮兮的,有的地方还被水淹没了路面,没有人敢出门。突然,风雨中出现了一个高大的黑影,啊!是那个勤劳的清洁工来了,他穿着雨衣,正在雨中忙碌着。

渐渐地,雨水漫过了他的脚,他浑然不知。突然,转眼间我发现那个黑影消失了,我以为他回家了。

过了一会,那个黑影又出现了,手里还多了一个像竹竿一样的东西,他弯下腰来,好像在钩什么东西,哦,原来他在疏通雨水盖,让雨水流走呢!看来他真是为人民服务到底呀!每当哪里有垃圾时,都可以看到那个熟悉的黑影,一直在默默地清洁这小区的每一条路,让小区变得更整洁一些。记得有一次,不知道谁在放烟花,又是纸碎,又是果皮,把地面弄的很脏,可这时,那个勤劳的清洁工知道了,二话不说就干起活来,没有半句怨言,不过半个小时,小区里又变得和以前一样整洁,干净了。

看来,那个清洁工真是做了好事不留名呀!而那些丢垃圾的人,肯定会让别人厌恶,遭到别人的谴责的!虽然他只是一个清洁工,但是他勤劳的习惯很值得我们学习,我坚信他肯定会一直坚持清扫垃圾,为人民造福。

2. 说勤奋 作文

每个人的智商都一样,那么造成天才与笨蛋的差别就在与勤奋。即使你天资没那么好,但每个人最开始的智相同,你不要怨天尤人。因为你再怎么抱怨,那也是枉然,不如勤奋起来,因为勤能补拙,历史上的曾国潘的记忆好,但最后他却成了一个伟大的人?这靠的是什么?不就是勤奋吗?

勤奋,这看似简单的两字,做起来却不那么简单。是啊,整天吃喝玩乐多好啊!可是这样做的后果,是要用时间甚至生命去偿还的。勤奋的人用自己勤劳的双手去开创自己的未来,而懒惰的人依旧是没有意义地生活着,充满着乏味。这两种生活,我们会选择哪一种呢?不用想也知道。

只要功夫下得深,铁杵磨成绣花针。这就要表明了勤奋的无所不能,一根铁杵变出绣花针,是需要多少灌溉,没有勤奋,这简直是白日做梦!那么大的铁杵都能变成细小的绣花针,世上还有什么不可能的呢?

一份耕耘,一份收获。你没有辛勤的付出,拿来美好的回报呢?就说学习吧!我们整天如果空想要怎样怎样努力啊,没有勤奋地去做,不是徒劳吗?《论语》中讲到:“学而不思则罔,思而不学则殆。”你又不去做,怎么能学好呢?

3. 作文勤劳的我怎么写

我是一个勤劳的孩子,我热爱劳动,只要我有空的时候,我就会搞清洁,不信?我讲给你听听。

我每天放学回来,只要看到哪个角落乱糟糟的,就会收拾收拾它。不管是看见谁的书桌很脏,都会用一块干净的布把它擦几次。总是把我周围的东西打扫得一尘不染。

在一个星期六早上里,爸爸出了差,妈妈去了上班,只剩我一个人在家,我做完作业后,看见地板上,书桌上,玻璃桌上都很脏,我估计应该是妈妈很久没有搞清洁了吧!于是,我趁着今天有空,就想自己一个人帮家居“洗澡”。首先,我从厨房里拿出一块湿布,把饭桌、玻璃桌、椅子、沙发“洗脸”,过了半个小时,我终于帮这些“宝宝”“洗完脸”了。接着,我又拿出了扫把和垃圾铲,扫地板,一会儿功夫就把这个“宝宝”搞定了。最后,我又拿出拖把,帮地板穿上新衣服。经过我的一番辛勤劳动,终于把家打扫得一干二净。从门口一看,这些家具就像新买回来的一样。

“叮咚”妈妈回来了,我马上跑去门口迎接“贵宾”。妈妈进门一看,大吃一惊,问:“我走错家门了吗?”不,不是,这就是我们的家。这时,妈妈恍然大悟说:“女儿,你真是一个勤劳的孩子。“我听了,脸红得像一个熟透的大苹果,心里却感到无比的高兴。

这就是我,我就是一个勤劳的孩子。

4. 谈勤劳 作文600字

谈勤劳

爱迪生说:“天才是百分之九十九的汗水,再加上百分之一的灵感。”意思是说即使是天才也要付出百分之九十九的汗水,再加上百分之一的灵感才会有成就。这就是勤奋人不断奋斗得出的至理名言。

爱迪生的话在他自己的身上更能体现出来。爱迪生幼时家境贫寒,做过报童、小贩,没有受过正规教育。他自学成才,一生中有上千项发明。在电气方面,当时世界上有许多人在研究电器来照明,但没有多大成效。爱迪生总结他人的经验,每天工作达十六七个小时,历经数次失败,终于在1887年研制成耐用的碳丝灯泡。

古今中外有成就的人不胜枚举,难道他们真的是天才吗?难道他们的才华是与生俱来的吗?不,他们并不是生来就是天才,他们的才华是通过他们不辞劳苦所取得的。

我国春秋时期著名的思想家、教育家、政治家,也是我国儒家学说创始人的孔子。他三岁的时候,母亲就教他读书识字,到四岁的时候,他已会念百余字了。17 世纪时,英国科学家牛顿长期的实验和数学计算,写出了科学巨著《自然哲学的数学原理》。 18世纪以后,英国生物学家达尔文的著作《无种问世》,这也证明了他的才能是天生的吗?

种种事例表明,勤奋是我们成功的坚实根基。那么我们就应该站在前人的肩上来发展自己,只有根基扎实了,路才会平坦无坎。如果我们怎样勤奋努力也收不到成效。我们也不能因此否认勤奋,为自己的失败找借口、找理由,我们应该为成功找方法。爱因斯坦说:“成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话”。只要我们能找到真正的病因,对症下药一定能取得好成效。

5. 那句话,让我勤奋作文600字

“试看明天的考试,谁会笑到最后?”这是班主任曾说过的一句话,它就像警钟一样一次次敲醒我沉睡的心灵。

我们班是个成绩很差的班集体,每个老师都不喜欢给我们上课。这并不是班主任太差,其实班主任是个比较负责任的老师,只是我们太不知上进罢了。

班主任把大量时间、精力用在处理班级纪律上,尽管他一再强调不想浪费太多精力纠缠于班级纪律。他曾经为了让我们努力学习,经常发脾气,也曾试图写文章诉心声来唤回我们的心。这些都只能让我们在短短的时间内好好学习,过不了几日,有依然如旧。

“试看明天的考试,谁会笑到最后?”就拿这次地理、生物模拟考试来说,成绩公布了,我们一个个都傻了眼,活蹦乱跳、追逐打闹的时候怎么就没想到呢?的确,苦心人,天不负。班里也有几位勤奋的同学通过努力取得优异的成绩。

就像语文老师在作文评语中提到的“春天撒在沃野里,秋天收获在幸福中”,学习的过程是苦涩的,但只要坚持不懈,最后就会有圆满的结果,就会取得成功。

班主任告诉过我们“他收获了满满的失望”;班主任告诉过我们“青春不要耽于美丽,也不要费于甜蜜”;班主任告诉过我们“不愿学就滚蛋”。

“试看明天的考试,谁会笑到最后?”

只有在以后的学习过程中更加努力,平时少玩一会儿,才有可能成功。现在我们正处于初中生活的关键时期,面对下学期地理、生物学业水平过关考试,面对初三的中考,是该努力拼搏的时候了。

我希望,通过自己的努力,取得成功,笑到最后。

6. 以曰出勤劳为内容写一篇作文

作文名

日出勤劳—一份耕耘一份收获

在我心中有一句话“一份耕耘一份收获”。

变幻的世界,五彩的人生。你应该拥有成功,而伟大的成功是靠勤奋,没有勤奋就不会有成功。

在学习中勤奋就是你的加速器。古人常说:“书山有路勤为径,学海无崖苦做舟。”的确的,要想在学习上取得成绩,必须付出艰苦的努力。因为只有“勤奋才能造就成功,”这是恒古不变的道理。一个人应该勤奋地学习,勤奋地工作,才会取得骄人而辉煌的成功。

刻苦、辛勤始终都是成功的导火线,引爆成功靠的是始终如一、不倦辛勤的努力。要做到最好,并不完全靠你拥有多么聪明的大脑。它所需要的,是为了目标投入所有的时间、发挥所有的才干。如果你比对手更勤奋,你就能将他们抛身后。战胜对手的法宝之一是比对手更勤奋、更刻苦。

大作家鲁迅曾经说过:“他取得的成绩,是因为别人在那里喝咖啡的时候,我还在那里勤奋地写作。”

“一份耕耘一份收获”。有很多人不去勤奋地学习而是把那些宝贵的时间用在出去玩的方面,他们只要听到说:“去玩了,”这时一定会跑出去玩,即使不出去玩也会心不在焉,身在曹营心在汉。这样他们在考试上等待他们的将是美好的破灭,收获得就是红色的大鸭蛋了。

《资治通鉴》这本书大家都知道,他的主编司马光。也很清楚。司马光他学习很用功,司马光找来一个圆木头做自己的枕头,还把这个枕头取名为警枕,为什么取名为警枕呢?因为这个枕头是圆的,他动一下自己就会醒来,一醒来司马光就会抓紧时间地点灯读书。因而司马光成为了北宋时期著名的政治家、文学家。

知识是宝贵的,不是轻易就能得到的,你要拿珍贵的汗水,辛勤的耕耘来换取这个意义重大的成果,展露出它诱人的魅力。

居里夫人是一个伟大的科学家,她知识渊博,学习时全神贯注,投入了忘我的境界,她也很勤奋这是造就他成功的关键之处。所以我们应该勤奋还要有全神贯注的精

在我的生活这样的事时时发生。就说以前吧那时我刚开始学英语的时候一点都不行,发音很不准,于是老爸就给我报了英语班,在学校里我用心地学,在家里我早上一起床就读英语,很快我的发音越来越好最后英语挤进了前三名。

天上不会掉馅饼,所以你要勤奋。我知道了成功垂青于努力的人,青睐于辛勤的人,只要你付出努力,只要你心中有梦。通过勤奋的努力相信你的双手一定会捧到成功那鲜美的果实。

7. 关于“勤奋”为话题写一篇作文

勤奋是成才的第一秘诀

有这样一幅图画:在一片葱郁的草地上,有六匹马正在咀嚼着青草,它们个个都 长得十分雄健;可又有一匹马却躺在一片没有青草的荒地上睡着觉,瘦得是那么可怜。

这幅画给我的感想很多,其中感受最深的就是:无论我们做什么事情都不能懒惰 ,一定要勤奋。只有勤奋,将来才能成为一个对国家对社会有用的人才,否则,像那匹瘦马 一样,整天懒惰,那么就永远也不能成为一个骏马良驹。

我国当代数学家陈景润,在攀登数学高峰的道路上,翻阅了国内外上千本有关资料,通宵达 旦地看书学习,演算研究,最后取得了震惊世界的成就,成为最接近数学王冠上的明珠—— 哥德巴赫猜想的第一人。

大发明家爱迪生,为了研究出理想的白炽灯丝,进行了上千次的实验,几乎所有的金属都被 他试验过了,正是凭着这种勤奋刻苦的精神才取得了“白炽灯”的 成功,成为世人仰慕的发明大王。几乎所有取得突出成就的人都有一部勤劳刻苦奋斗竞争 的历史,绝少有靠投机取巧取胜的。可见任何成就的取得都是与刻苦勤奋分不开的。

高尔基说过:“天才出于勤奋”。卡莱尔也说过:“天才就是无止境地刻苦勤奋的努力”。 这些名人的经验之谈告诉我们,只有勤奋,才能成才。

现在,我们就好比是那七匹马,老师每天给我们讲的知识就是地上那青青的野草。我们每个 人都站在同一个起跑线上。学校家庭给我们的学习环境也是再好不过的了。可为什么有的同 学学习好,而有的同学就学习不好呢?根本的问题就是看谁最勤奋,其次才是天份和方法。

谁不希望能为祖国的四化做出贡献,谁不希望自己能成为一个栋梁之才,那么,让我告诉你 :勤奋才是成才的第一要诀。

8. 写一篇勤劳的作文不少于四百个字

“终生努力,便成天才”

此话是出自俄国伟大的科学家门捷列夫之口。他对天才做了正确的判断。说明了天才与勤奋之间的密切关系。

我国伟大的思想家、文学家、革命家鲁迅先生。当人们夸他是天才时,他却说“那有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在了工作上。”这说明他吃了苦,用了功,否则他不会取得的那么大的成就

陈景润不懈努力攀登数学高峰。勤奋专研,终于向摘取“哥德巴赫猜想”这颗数学皇冠迈进了一大步。这丰硕的成果难道就因为他一生就有一颗聪明的头脑吗?事实不是这样的,即使是聪明绝顶的人,如果他朝朝暮暮,只躺在草地上,让微风吹着他的头两眼望着蓝天,成功永远不会落在他头上顶的。

华罗庚曾说:“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。”华罗庚小时候并不聪明,数学不及格那是家常便饭。可他很勤奋,努力学习。最终成为著名数学家。

相反,一些人天赋极好,可他不勤奋,又能怎样呢?我们学过《伤仲永》这篇课文。仲永生五年,便可指物作诗立就,可算为天才了吧!可因为父亲贪图小便宜,“不使学”带着他那点小聪明赚钱。最终“泯然众人矣”这又能说明什么呢?

明朝伟大的医学家李时珍,为了专研药草性能,发展祖国的医学,踏遍祖国山山水水,访问了成千上万的农民、樵夫、渔民,终于写出了震惊五洲四海的巨著《本草纲目》

这说明只是在于积累,聪明在于勤奋。这是千真万确的真理。

上世纪最著名的物理学家爱因斯坦,他童年并不聪明,可他不灰心通过努力终于成为物理学界的奠基人。可见人的智慧虽有先天的差异,但决定性的还是后天的发掘。

因此,成才的条件并不是一个人的天赋。我们要了解贪财与勤奋之间的关系。要懂得想要有所作为就要坚持不懈的努力。勤勤恳恳的奋斗。

成才的乐章只能由勤奋者奏响!