记叙是环境描写作文

读大承M

1. 有环境描写的记叙作文

有一条小河非常清澈,经常来往着一群群可爱又机灵的小鱼,它们在那条清澈的小河里,游来游去,幸福生活,快乐极了。不知从什么时候起,人们在小河边建了一家化工厂,把化学工业的废水直接排放到这条清澈见底的小河里,从此,这条清澈见底的小河就变得混浊并散发着难闻的气味。有一天,一条金鱼妈妈与往常一样带着两个可爱的小金鱼出去玩耍,它们游啊游啊,一路上小金鱼看到很多死去的小伙伴,它们就问妈妈:“为什么小伙伴会死呢?”妈妈告诉它们,可能是上游的水被污染了,我们赶快离开这条小河!那多可怕呀!小金鱼们说:“我们要告诉大伙,赶快离开这里”。于是,河里所有还活着的鱼儿们一条跟着一条游走了,离开了这条被污染的小河。从此,那条小河再也看不到那些可爱的小鱼了。

名师点评:小作者在文中以一群金鱼搬迁的故事为我们传达了这样一个作文的主题——我们要保护环境,不能再破坏下去了。小作者的故事的情节塑造的很不错的,虽然比较简单,但这样的情节安排却能直达主题,使我们读者很快明白小作者的写作意图。作者的作文语言简单淳朴,描写金鱼时,小作者的描述很生动形象,从一个侧面突出了小作者的写作意图,很不错,继续努力!

2. 有环境描写的记叙作文

有一条小河非常清澈,经常来往着一群群可爱又机灵的小鱼,它们在那条清澈的小河里,游来游去,幸福生活,快乐极了。

不知从什么时候起,人们在小河边建了一家化工厂,把化学工业的废水直接排放到这条清澈见底的小河里,从此,这条清澈见底的小河就变得混浊并散发着难闻的气味。有一天,一条金鱼妈妈与往常一样带着两个可爱的小金鱼出去玩耍,它们游啊游啊,一路上小金鱼看到很多死去的小伙伴,它们就问妈妈:“为什么小伙伴会死呢?”妈妈告诉它们,可能是上游的水被污染了,我们赶快离开这条小河!那多可怕呀!小金鱼们说:“我们要告诉大伙,赶快离开这里”。

于是,河里所有还活着的鱼儿们一条跟着一条游走了,离开了这条被污染的小河。从此,那条小河再也看不到那些可爱的小鱼了。

名师点评:小作者在文中以一群金鱼搬迁的故事为我们传达了这样一个作文的主题——我们要保护环境,不能再破坏下去了。小作者的故事的情节塑造的很不错的,虽然比较简单,但这样的情节安排却能直达主题,使我们读者很快明白小作者的写作意图。

作者的作文语言简单淳朴,描写金鱼时,小作者的描述很生动形象,从一个侧面突出了小作者的写作意图,很不错,继续努力。

3. 环境描写和叙事的600子作文

地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依赖它,探索它。这个蔚蓝色的星球多么美丽,但我们要知道:地球只有一个!

遗憾的是,许多人对于这个浅显易懂的道理却视而不见,继续为所欲为,妄顾地球家园的安危。环境科学家曲格平曾经说过这样一句话:“唯有变革,才能拯救人类的命运,也唯有变革,才能使我们的子孙后代世世代代生存下去。”里面的“变革”就是指环保。说得很对,所以如今有许多人拿着标语在街上喊空口号,却没有见过多的行动。难道这样污染就会好转吗?不!

看,我们城市里的河流的河水发黑发臭;排成长龙的汽车放出大量的废气;成片的绿地变成“石屎森林”;那清脆的鸟叫声消失得无影无踪。如果再这样下去,中国将继续贫乏水资源,空气将变得愈来愈浑浊,本世纪将有10%的鸟类物种消失。上述的事情,我们人类是罪魁祸首!

人人皆知:树木能吸收二氧化碳,排放氧气,净化空气,是我们人类生存的必要的条件。但是有一些人为了金钱去乱砍滥伐树木,造成了过度的水土流失,使大地的植被受到严重的破坏,绿洲和城市也荒漠化,我们人类的生存受到了威胁。就我们平时用的一次性筷子,每天都要耗费数十亩的森林,在那些人眼中,树木除了可以做家具和建筑材料外,似乎没有任何价值。难道还有人不懂树木对我们意味着什么吗 我们居住面积已经很小了,如果再这样下去,可能连我们唯一的土地都失去。还有,我们的母亲河——黄河近年来河床和含沙量不断增高,成为全国污染最严重的几条江河之一。我们不能眼睁睁地看着黄河从我们手中枯竭,因而有许多环境学者纷纷研究治理黄河污染的方案,试图改善黄河的水质。但如果没有我们的共同参与,我们这个生命的摇篮——黄河将会走向衰竭和死亡。

如果我们再肆无忌惮地破坏环境,大自然将会给予我们惩罚。那些特大的洪水剥夺了不知多少人的性命,还有由于温室效应,南极北极的冰川融化导致水平面升高,海水淹没了沿海地区,经济损失惨重。难道这不是最好的证明吗

我的家乡广宁是靠竹海生态旅游来发展经济的,而今,某些竹林的环境恶乱不堪,让人叫苦不迭。竹海生态游是我们广宁发展的根,如果根被破坏了,怎能长出茂盛的枝叶、开出美丽的花儿呢

让我们善待人类、善待自然吧!不知大家是否看过《保护环境可做的100件事》这篇文章。其实,我们能做的事很多很多。如,在植树节栽一盆花、种一棵树;保护野生动物,是生态得到平衡;珍惜水资源,不要向江河倾倒垃圾;当环保小卫士,利用每个绿色纪念日宣传环保意识,让青山常在、绿水长流、泥土永芬芳…… 这都是我们力所能及的事情,我们为何不愿意实践呢?

现在,地球的生态环境加剧恶化,环保警世钟已经敲响了。让我们齐齐加入保护环境的行列,创立一个人与大自然和谐共处的美好未来,让人类与自然生生不息地繁衍下去吧

4. 开头是环境描写的叙事作文

车来了,还没停稳,几个青年人凭着力大气粗占据了有利位置,直往车内挤。

几个手脚敏捷的小伙子像猴一样左跳右跃,“嗖”的一声蹿上去,霸住了车门。一大堆人正拼命地拥挤着,只见一只只白皙的手、古铜色的手、粗糙的手、柔软的手,本能地向前伸,本能地挥舞着,都希望抓住车门。

“独眼龙”也许是久经“沙场”,一马当先。就在车门打开的瞬间,只见他右手一把抓住门上的扶手,身子向上一跃,人已经站在车门踏板上,左手猛力将车上欲下不得的人群拔开,右脚向后一蹬,迅速向上提起左脚,在身后人群的推拥下,他终于如愿以偿地钻进了车。

一位胖大嫂粗而短的右腿刚踏上车阶,左脚便不停地往外蹬,她使出吃奶的劲儿用力地扭动着肥胖的身躯,一双臃肿的大手拼命地抓住车门扶手。任凭她怎么努力,结果那 *** 还是被车门狠狠地挤压了一下,疼得她直叫“我的妈呀!”挤车可真是一场不同寻求的战斗呀。

5. 高中作文800字记事环境描写

谁家的清笛渐响渐远,不在断壁残垣下苦等一圈又一圈的轮回。

何处的寒鸦栖枝复惊,不在枯藤老树下遥望阔别已久的故人。时间的沙掩埋了一切细碎过往,只有一声轻叹仍在耳畔回响。

浮沉各异势,昔人更行更远,相见知何日?怕是碧落黄泉,两处难寻。 每每下象棋,我总是选执黑色一方,在棋盘上调兵遣将,作这一方小小天地的王。

红黑两军对垒,仿佛再现了那场千年前的楚汉之争。手中冰凉的棋子积郁着霸王不屈的站魂,心中的愤懑和不甘化作棋子落盘时的声声闷响。

每动一子,心情复杂。我不知道乌江河畔,霸王为何不肯过江东。

我不知道霸王托付心爱战马时又是何种心情。我不知道霸王看虞姬起舞时,有没有读懂她精致妆容暗藏的哀伤与绝望。

亡者长眠,生者久哀。那无边无际的长恨和无奈穿越时光之河,在我心头拍打出翻滚波浪。

仍记得小时候第一次听到项羽故事时的感触,也是从那时起,对霸王的敬仰与日俱增,可随着年龄的增加,我更深一层的了解霸王。他的自傲,独尊霸王,四处封侯;他的英雄情怀,国恨家仇,个个必报;他的残暴,火烧阿房,屠城绝患;他的勇猛,破釜沉舟,大破秦兵;他的目光短浅,气走范增,垓下之围命u.99zuowen丧黄泉。

这些交织的在我心中存在,然少年心中的英雄容不的有半点瑕疵。渐渐的,开始讨厌他,怨恨他,一种被欺骗的感觉深深占据了脑海。

敬之深,恨之切。固执的认为他是自作自受。

将他和对他的崇敬深深锁在心底黑暗牢笼。下棋时,虽仍执黑棋,却充满了厌弃。

昔日里心中霸王的无敌形象,土崩瓦解。暗想昔人已逝,永不再来。

笙歌散后酒初醒,袖舞流年。唱断的锦瑟丝弦,惊起西风冷楼阙。

时间永远是最精湛的易容师,将人改变成一个又一个不同模样。前些天,浸润在暖暖阳光下翻阅史记时,恰好读到了项羽本记,不觉一愣,想了想,细细阅读起来。

黑色的字迹在指尖一一滑过。脑海里涌入一幕幕壮观画面。

合上书,思绪万千。项羽,你到底是怎么样的人啊。

五味杂陈在心中翻滚。那些尘封的日日夜夜奔腾着向眼前涌来。

细密如针扎的疼痛一点点从指尖向心口蔓延。项羽,西楚霸王,还真是直白的让人难懂。

你虽残暴却对自己身边的人无微不至。你虽专横却又那么有情有意。

你虽莽撞却又那么心思细腻。一直以来,认为你早已被我遗忘,没想到你仍静静蛰伏在角落。

从未远去。突然想到,你也是个有血有肉的人,不是不沾半点俗尘的仙。

谁人无缺点?谁人不犯错?一种强烈的羞愧感深深攥住了我,自己又有什么资格去要求别人呢?何况是这般双瞳英雄。昔人仍在,变的只是自己。

6. 【需要好的作文开头和结尾,(记叙文)最好是环境描写,不要抄

01、巴尔扎克说过“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊”.风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色; 走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道; 登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色.在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天.人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃.《直面苦难》●02、站在历史的海岸漫溯那一道道历史沟渠:楚大夫沉吟泽畔,九死不悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明悠然南山,饮酒采菊„„他们选择了永恒,纵然谄媚诬蔑视听,也不随其流扬其波,这是执著的选择;纵然马革裹尸,魂归狼烟,只是豪壮的选择;纵然一身清苦,终日难饱,也愿怡然自乐,躬耕陇亩,这是高雅的选择.在一番选择中,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章.●03、只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获.只有追求,才会品味堂堂正正的人.●04、虽然你现在还只是一株稚嫩的幼苗.然而只要坚韧不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头之后,终会占有蓝天.●05、冰心说道:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉.” ●06、悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活.悲观的人,所受的痛苦有限,前途也有限;乐观的人,所受的磨难无量,前途也无量.在悲观的人眼里,原来可能的事也能变成不可能;在乐观的人眼里,原来不可能的事也能变成可能.悲观只能产生平庸,乐观才能造就卓绝.从卓绝的人那里,我们不难发现乐观的精神;从平庸的人那里,我们很容易找到阴郁的影子.●07、坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功.●08、如果只看到太阳的黑点,那你的生活将缺少温暖;如果你只看到月亮的阴影,那么你的生命历程将难以找到光明;如果你总是发现朋友的缺点,你么你的人生旅程将难以找到知音;同样,如果你总希望自己完美无缺,假设你的这一愿望真的能如愿以偿,那么你最大的缺点就是没有缺点.●09、喜马拉雅直冲霄汉,可上面有攀爬者的旗帜;撒哈拉沙漠一望无垠,可里面有跋涉者的脚印;阿尔卑斯山壁立千仞,可其中有探险者的身影;雅鲁藏布江湍急浩荡,可其中有勇敢者的故事.●10、流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春的纯情与浪漫.不记得曾有多少雨飘在胸前风响在耳畔,只知道沧桑早已漫进了我的心爬上了我的脸.当一个人与追求同行,便坎坷是伴,磨难也是伴.●11、月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,命有否泰变化,年有四季更替,熬过长夜,你便能见到黎明,饱受痛苦,你便能拥有快乐,耐过寒冬,你便无须蛰伏,落尽寒梅,你便能企盼新春.●12、没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿.生活中没有旁观者的席位,我们总可以找到自己的位置,自己的光源,自己的声音.。

7. 记叙文中的环境描写

1 渲染····气氛

2 烘托了人物····心情

3 推动了故事情节的发展

(模式化的)

答案补充

或者再加上 增添的文章内容 使文章更加丰富

答案补充

明媚的早晨,阳光裹狭着晨雾透过窗户悄无声息地落在房间里,教室里……柔柔的金色阳光,让我们感受到清新,温暖,欢乐和光明。阳光每天都陪伴着我们。早上起床,就与阳光打了个招呼;放学,又与浅浅的阳光挥手告别,生活,到处充满阳光。

我的生活到处有阳光。有时,阳光就是一句关心的话语,看似渺小,却温暖人心。一次,班上一位同学不舒服,其他同学见了,都过来关心他,嘘寒问暖,一句小小的问候,却给别人带来阳光般无尽温暖。

阳光,还是一声祝福。每到有节日的时候,我们大家都会给彼此送上一句真诚的祝福,“节日快乐!身体健康!学习进步……”这些看起来或许毫无用处,但却给人心灵一种满足,一种欢乐,一种温馨,就如早晨柔和的阳光,那么舒适,幸福。

阳光,还是一句“谢谢”。每一次别人帮助了我,或是我帮助了别人,总会对对方发自内心地说一声“谢谢!”不管是我还是别人,听到这句话,一种满足,真心,愉悦地笑容总会浮现在脸上,感觉好幸福,好快乐!就像是冬日一个晴朗的日子里的太阳,阳光温和地落在身上,足以给人一天的好心情了!

8. 【我的心情作文700字环境描写多一点叙事的】

如果所有的痛都可以化作泪水,那我一定会哭出来,但可悲的是,泪,流不下来.有时现实真的太残酷了,也许我是在逃避,所以我相信有天使,所以我执着于天使的传说,所以我追逐着天使的梦.尽管有多么不现实.有些伤心真的只有自己心知肚明,所以有些心情只能说给自己听.于是只和别人诉说我的快乐,展现我的笑脸.落日有逝去的无奈,却可以用晚霞来掩饰它的忧伤.我是不是也可以?有些时候真的很无奈吧.就像自己,明明不开心却要对他说很开心;明明很难过却还要哄着他让他快乐;明明有时觉得他很烦却依然要摇摇头说不烦;明明不想理他却还是回过头去对他笑.因为知道他太容易生气,因为知道他会伤心,因为不想伤害他,更因为不想失去朋友……因为痛过,因为承受过,所以怕失去,所以懂得要很珍惜.就算我知道你也在难过,就算我真的很不想很不想让你伤心,可是我能怎么办,我能怎么办?现实就是这样啊,很多事情都无法改变.知道吗?我的心在滴血,在流泪,在破碎……我知道你会懂.。

9. 有环境描写的叙事作文

叮铃铃”放学的 *** 打响了,我迈着轻快地步子沿着自由河河堤走在回家的路上。

听着河水拍打河堤的声音,看着老人和小孩在河堤上玩耍嬉戏。不时听见海鸥的鸣叫,抬头望去几只海鸥在湛蓝的天空上展翅翱翔,把我带入了遐想的世界。

突然我的脑袋被一团异物击中把我从遐想中拉了回来。我想什么东西?难道是太空食品。

好奇的我用手沾了一点,这团东西热乎乎的,一看这团东西黑中带绿,绿中泛黑。再一闻臭气直钻进我的鼻子。

“海鸥屎!”我大叫一声。赶快拿出湿巾擦头,可是臭气并没有离开我身体的意思,我拿起书包捂住头冲进家去,生怕被人看见,我飞快的跑进洗手间连洗了四五次头臭气才彻底的从我头上消散。

过了一会儿爸爸回来了,我赶紧隆重的向爸爸介绍这只海鸥以及诉说它的种种罪行可爸爸说:“这并不是坏事。海鸥是特别爱干净的动物,以前这条河是臭水沟根本看不见海鸥的影,现在海鸥来了说明环境变好了有环境描写的叙事作文8篇有环境描写的叙事作文8篇。”

看在环境变好的份上我大度的原谅了这只海鸥。

10. 开头是环境描写的叙事作文

车来了,还没停稳,几个青年人凭着力大气粗占据了有利位置,直往车内挤。

几个手脚敏捷的小伙子像猴一样左跳右跃,“嗖”的一声蹿上去,霸住复了车门。一大堆人正拼命地拥挤着,只见一只只白皙的手、古铜色的手、粗糙的手、柔软的手,本能地向前伸,本能地挥舞着,都希望抓住车门。

“独眼龙”也许是久经“沙场”,一马当先。就在车门打开的瞬间,只见他右手一把抓住门上的扶手,身子向上一跃,制人已经站在车门踏板上,左手猛力将车上欲下不得的人群拔开,右脚向后一蹬,迅速向上提起左脚,在身后人群的推拥下,他终于如愿以偿地钻进了车。

一位胖大嫂粗而短的右腿刚踏上车阶,左脚便不停地往外蹬,她使出吃奶的劲儿用力地扭动着肥胖的身躯,zhidao一双臃肿的大手拼命地抓住车门扶手。任凭她怎么努力,结果那 *** 还是被车门狠狠地挤压了一下,疼得她直叫“我的妈呀!”挤车可真是一场不同寻求的战斗呀。