瑞星杀毒软件与360相比,各自的优点和缺点是什么?

木易KK
一堆人不懂就不要乱说嘛,本人好好的给你说一说:

瑞星:国产的三大安全场上之一(另两家是江民、金山),自主的杀毒引擎,有多年的安全防护经验,优点是其主动防御(金山的优点是云杀毒、江民是沙盒技术)。缺点是占内存、占资源,全盘杀毒运行卡,反免杀方面做得不够好。

360:双引擎杀毒,主引擎是罗马尼亚的比特梵德的杀毒引擎,辅助引擎是360的云杀毒,比特梵德的病毒库大,360用户多,所以在未知病毒响应方面做得不错,而且占用资源小。缺点是脱壳技术不够好,杀毒速度有待加强,网页防护不够好,没有防火墙。
糖炒栗子kdvnO
2种都差不多 共同的优点是没有任何的优点 缺点是主动防御能力太差
谦逊还甜美的画眉鸟7411
我一直在用瑞星的,就讲一下瑞星吧。
瑞星的界面肯定比3620好,
瑞星杀毒和防毒也不错,
瑞星的论坛服务和在线服务都很好!!
只是开始装的时候占了一些内存,不过自己在个人设置那里设置一下就可以节省很多内存的开销!!
总体感觉不错!!
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
瑞星杀毒软件经过20年的发展积累的很多病毒处理方面的技术经验,并将成果体现在了产品中,最新推出的瑞星杀毒软件V16对产品的系统资源占用进行了优化,在保证杀毒、主动防御、恶意攻击拦截等功能的同时,还提高了产品整体运行性能。
瓮千厹UJ
没有去比较过,只是在实践当中,偶发现360的查杀能力不怎样,很少能杀掉病毒。