高中和大学学习有什么不同?

w45422619
高中的学习是被安排着的,大学需要自己主动地安排学习。高中的课表排得满满的,作业布置的也很详细,自己不需要过多地思考,按部就班进行就可以取得不错的成绩,并且这套安排仅考虑大部分人,并不是所有人都适用,对个人而言,学习效率会有一定限制。大学中日程安排的任务交给了学生自己,给了学生更多的自主性,学生可以根据自己的情况合理安排,提高个人学习效率。
高中仅限于课本知识学习,大学学习的内容更广。大学学习的广体现在内容和深度,内容不仅仅局限于书本,需要能做到知行合一,在实践中运用知识,鼓励参加实验,竞赛,大创等。深度上,高中知识偏向应试,学习规律性的特例,大学学习中会更加深入,学习本质。
大学课堂学习的节奏快于高中课堂学习。
大学并不仅仅以考试成绩评价学生,评价更多元,更客观。
大学学习方式更多,可以随意使用互联网搜索学习自己想要学习的内容,但对学生自觉性也是考验。