我该如何学习

无雅诗hx

人们认为中职学风普遍差,这是不争的事实。可是,为何我们就不可以自己搞好自己的学风、而偏受别人不良学风左右呢?因此,要从自己做起,向好看齐,排除私心杂念干扰,一定要静下心搞好学习。从文化课到技能操作课,不差哪一科!可以参加校内一些兴趣爱好活动,如书法练、写作、技能比赛、体育艺术活动,等等,以扩大视野、拓展知识、提升能力、陶冶情操。还有,一定要考取一些职业技能证书,如电工证、幼师资格证(学前教育专业者)等等。

如果你认为实在没必要升学,也可以。中专毕业后就去人才市场(或者通过熟人介绍)找工作。边工作边提升学历。比如,自学考试、函授、网络教育、国家开放大学。得了大学毕业证,你就可以参加公务员、事业单位等行业招考。

鹰的翱翔Jack
学习是一个努力的过程。