你心目中最经典的科幻片是哪一部?

新东都17
如果说让我觉得最经典的科幻片而不是科幻小说的话,那必须是《超体》,纪念斯嘉丽约翰逊性感的表演,和有科学依据为基础的猜想,让人觉得科幻当充满真实想法。让科学完美的延展,即真实又虚幻的经典科幻电影,如果说科幻小说就是《三体》,可惜还没有开拍,目前心中第一科幻经典是《超体》。有斯嘉丽的完美表演和剧本的编剧的超强灵感,科学科幻的完美组合。

我心目中最经典的科幻片是《黑客帝国》,八岁儿子喜欢看,我也经常陪着看。看电影的过程也是观察儿子,对他是一个再认识再了解的过程。

记得陪儿子把《黑客帝国》三部曲看完之后,我心想:不知道他到底看明白了多少?他能看明白个大概,知道事情的来龙去脉就可以了。

于是我和儿子间进行了一番交流。

我问:“儿子,《黑客帝国》看明白了么?” 儿子:“嗯…” ,我说:“那你给老爸说说电影都讲了些什么呢?” 儿子:“电影是根据古希腊哲学家柏拉图的‘理念世界‘和’现实世界‘改编的,只不过电影把它搬到了’母体‘里。”

我立马惊讶了,楞在原地半天没反应过来:这电影跟古希腊哲学,跟柏拉图有关系吗?转念一想,儿子说法有点意思。

我鼓励道:“嗯,说的对!不错!哎,我问你,这柏拉图理论是哪看来的?” 于是,儿子就吧啦吧啦给我讲了半天。

他一番话在我内心产生了极大的震撼!我有点被儿子惊到了,有独立思维的孩子果然会带来很多惊喜。果然是“长江后浪推前浪,一代更比一代强”啊!

绝对是星际穿越!

为啥这么说,感觉就像自己成为其中一员,在星际穿越一样!

真是感动,最后是感触流泪!我感觉这是我看过最好的科幻片!

也是长知识的科幻片!宇宙很大,人类何其渺小!

但我觉得人类的衍生,也将会是宇宙的衍生!意义和结果兴许都是一样的!

等以后人类可以任意在宇宙开采资源的时候,和地球的生存法则是不是也一样那!看过三体的,也许会感触颇多!

我有怀旧情结,现在的科幻电影无论特效,还是场景都十分的宏大,但是依然独爱《指环王》,要知道这是儿时最喜欢也是印象最深刻的科幻电影了;当然还有《终结者》!

阿凡达

《黑客帝国》系列。

豆瓣评分为:8.8/8.4/8.5。

这个系列绝对是经典中的经典,让人眼前一亮而且场面也超级炫酷的科幻大片,让人分不清现实和虚拟,感觉像是从一个梦到了另一个梦中。

您好,很高兴能够回答你的问题。

《盗梦空间》是由克里斯托弗·诺兰执导,莱昂纳多·迪卡普里奥,玛丽昂·歌迪亚等主演的电影。影片剧情游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。影片讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。

《盗梦空间》讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。姆·科布是一个经验老道的窃贼。在人们精神最为脆弱的时候,他潜入别人梦中,窃取潜意识中有价值的信息和秘密。在一次任务中,科布和他的同伴亚瑟未能成功窃取雇主所需要的资料,从而面临着两天之内被杀的危险。为了保命,他们的另外一个同伴把他们出卖给了之前他们窃取梦境的对象--斋藤,斋藤找到科布和亚瑟,希望他们能够为自己服务,也就是找到全球垄断巨头的儿子费雷,在费雷的头脑中植入遣散公司的意念,从而消灭自己的竞争对手。由于科布迫切的想回家见自己的儿女,他答应了斋藤的请求,开始了对费雷意念植入的一系列计划,然后在费雷飞往洛杉矶的途中实施了这个计划。

科布等一行六人将费雷带入了事先造好的梦境,对费雷进行意念的培养,然而费雷先前曾受过防止在梦中被袭击的专业训练,于是在第一层梦境中,他们受到费雷意念里保卫队的猛烈攻击,但在他们机智的与保卫队周旋后,他们最终成功进入第二、三,甚至第四层梦境,成功的将遣散公司的意念植入费雷脑中,化解了费雷与其父亲的矛盾。在这中间,科布受到了前妻莫尔的阻挠,使计划几乎失败,但科布最终战胜了自己,摆脱了自己头脑中前妻幻影人物的诱惑,进入另一层梦境,试图带回斋藤。电影在最后留给大家一个悬念。科布在“回到现实”与儿女团聚之后,用陀螺测试是否还在梦境中,电影突然结束,引人无限遐想。我们常说酒后吐真言,梦中说真话,人会在梦中的潜意识诱导下或在酒醉后大脑皮层被麻痹时,说出一些藏在心中的秘密,所以对于窃取秘密而言,只需要设定好环境,进行相应的诱导即可。但是植入观念,则不行。观念的形成除了需要冗长的时间来做沉淀以外,还需要目标人物打心底的接受和认可,所以它需要从潜意识里植入,并在拉长时间以后,让他深深的认为这种观点是他一直以来所想要的。

科幻电影是来源于现实,更像是一种未来的写照,换言之我们今天认为不可能或者不可思议、无法理解的事物,也许在未来它就是真实存在的,盗梦或者说梦境搭建,在如今已经发展到很高的地步,它已经被部分运用到医学治疗中,至于未来是否真的如电影中一样,轻易的制造梦中梦,并拉长时间流速,这一点我们可以期待。这是一部非常不错的科幻电影,极力推荐去看看。(当然你没看过的话)

我爱看国产电影!

国产科幻电影最金典的肯定是(蜀山传)了……

是有古天乐~张柏芝~郑伊健~洪金宝等主演……就看这些名字!就够让你热血沸腾了……还有吴京!林熙蕾!章子怡………反正是…

男演员!演技好!又超帅……

女演员!演技好!又超美……

武器!!超震撼!超动感……

剧情!超跌宕!超起伏!超好看………

画面!超清晰!超炫丽………

我!超喜欢………