打了这多年的乒乓球,你真的对乒乓球理解了吗?

吃瓜群众1718
业余球友们对乒乓球都理解透彻了吗?我作为一位业余球友,站在业余的角度能理解业余球友的说法,站在专业角度能大概听明白专业球友的说法。

专业球友或者国手认为转的球是下旋球,所谓的上旋球可以认为是不转球。或者简单的说,他们把乒乓球分为两大类,第一是转的(下旋球),第二,不转的(含转上旋球)。

业余球友认为来球一接就下网为强下旋球,一接就往上飞为强上旋,还有所谓的不转球。

首先咱们在正手攻球的时候,接的基本都是普通上旋球,能很好的回接,可以有多板的回合。但当对方来球是下旋球的时候我们的板型是什么样的?我觉得是拍面向上,略带一点前倾。那么对方来球是强上旋时,我们的拍面能向下回接吗?哪怕稍微有些前倾都未必能过网。我觉得接好强上旋球应该跟正手攻球板型差不多,可能区别在于回击球点早晚的事。