房地产经纪人证书有效期是几年

刺任芹O

房地产经纪人证不用每年年检,但需要注册,每次注册有效期为三年。

房地产经纪人执业资格考试实行全国统一大纲,统一命题,统一组织的考试制度,由人事部、建设部共同组织实施,原则上每年举行一次。

房地产经纪人执业资格考试合格,由各省、自治区、直辖市人事部门颁发人事部统一印制,人事部、建设部用印的《中华人民共和国房地产经纪人执业资格证书》,该证书全国范围有效。

房地产经纪人考试是国家认可的水平评价类考试,考取对应证书则意味着国家承认经纪人达到相应的从业能力标准。

房地产经纪专业人员职业资格分为房地产经纪人协理、房地产经纪人和高级房地产经纪人3个级别。房地产经纪人协理和房地产经纪人职业资格实行统一考试的评价方式。高级房地产经纪人职业资格评价的具体办法另行规定。

扩展资料:

房地产经纪人《登记证》如意外遗失,应按以下程序申请补发:

在省级以上报纸上刊登损失赔偿书

1、挂失声明应包括持证人姓名、性别、遗失证件名称、登记号码和证件有效期。

2、填写申请表

申请人应填写《房地产代理登记证补发(补发)申请表》。此表格可从中国房地产经纪网站下载。

3、准备以下申请材料

(1)《房地产经纪人登记证补发(换发)申请表》二份;

(2)身份证复印件2份,免冠一寸照片1张;

(3)报纸正本两份(正本须为整版,可看到报纸名称和版面)。

4、提交申请材料

后30天损失声明报道,请把以上材料建设(房地产)主管部门省人民政府、自治区、直辖市人民政府雇主在哪里注册(以下简称登记和接受部门)并提交应用程序

登记与受理部门的详细信息可在中国房地产中介网站上查询。

5、办理期限

登记受理部门应当自受理申请之日起10个工作日内完成审查,并将申请材料和初审意见提交中国房地产估价师协会和房地产经纪人协会。中国房地产估价师协会和房地产经纪人自受理之日起10个工作日内完成证书工作。

6、办理新证

房地产经纪人可以向登记受理部门领取登记证书。

提供身份证号,在省(市)以上公开发行的报纸上刊登挂失公告,补发挂失证明。

参考资料:百度百科-房地产经纪人资格证