唱有点高的音的时候,怎样唱才能不用假音,

刺任芹O

唱高音技巧和发声方法:

1、肺叶比肺尖大,上面的肺尖被肋骨向外扩张。用腰力,是先用手叉腰(这时不必注意腹肌,在吸气时它会自然地起作用的),把气吸到腰的四周,感觉到前后腰部膨胀起来,然后把气闭进来,用力把腰及肋骨向里一收,胸部向上一挺,你会感觉到压力压住了上颚,这就是用腰力的方法。

2、唱歌唱上去高音除了每个人的自然音色,还需要一定的歌唱技巧。唱歌最重要的是用丹田(肚子的“深处”),用丹田唱高音是保护喉咙的最好方法。

3,唱歌要靠气息,每唱一句换一下气,所谓气运丹田,深深吸一口气,吸到肚子最深处,发音的时候是用气息把声音顶出来的,而且你的肚子还是不能瘪下去,要用横膈膜控制住气息,平稳均匀地发出。气息足才能声音饱满。

扩展资料:

练习唱歌技巧

1、“深吸慢呼气息控制延长练习”

其要领是:先学会“蓄气”,先压一下气,把废气排出,然后用鼻和舌尖间隙像“闻花”一样,自然松畅地轻轻吸,吸的要饱,然后气沉丹田,慢慢地放松胸肋,使气像细水长流般慢慢呼出,呼得均匀,控制时间越长越好,反复练习4—6次。

2、“深吸慢呼数字练习”

我们把第一步骤称为“吸提推送’,“吸提”的气息向里向,“推送”的气息向外向下,在“推送”同时做气息延长练习。

3、“深吸慢呼长音练习”

经过气息练习,声音开始逐步加入。这一练习仍是练气为主,发声为辅,在推送同时择一中低音区,轻轻地男生发“啊”音(大嗓发“啊”时外送与练气相顺),女生发“咿”音(“小嗓”咿”是外送)。一口气托住,声音出口呈圆柱型波浪式推进,能拉多长拉多长,反复练习。