北京国安赛程

刺任芹O

如下图所示:

7月9日,期待已久的亚冠最新赛程终于公布,中超四支球队要在10月中旬至11月初完成小组赛的比赛,形式将更改为赛会制,由于中超第一阶段的比赛时间是7月25日至9月26日,随后,国足要备战世预赛亚洲区40强赛,因而两项赛事并不冲突,不过要参加国足集训,四支球队的国脚可能要面临密集赛程的考验。

扩展资料

虽然赛会制的比赛省去了舟车劳顿,但13天踢5场比赛,这样的强度对球员体能要求不小,而且前四场比赛均是K联赛和澳超劲旅,身体上的消耗更大,特别是“背靠背”与墨尔本胜利的比赛,澳超球队身体接触比较多,国安还要防止伤病的出现

因而若想闯关,需要在心理和身体上做好双重准备。一方面,虽然中超与亚冠不交叉,但比赛间隔时间并不长,期间还要包括适应新场地等要求,因而国安可能要面临取舍;

另一方面,赛会制的比赛密度大,间隔短、突发情况多,国安要针对不同的对手迅速做出调整,这点也将考验主帅热内西奥的应变能力,此外还要做好后勤保障,比如住宿和就餐,如果国外城市,球员的生活也要妥善安排。

参考资料来源:人民网-京城德比只是开始 国安即将开启魔鬼赛程