电吉他音响和效果器的区别

刺任芹O

1、功能的区别:音箱就是个功放的作用,效果器则是给吉他增加其他声音效果的。

2、外观区别:音箱带喇叭,效果器则会有很多按钮,用来调参数的。

音箱

效果器

3、各元件连接的区别:效果是跟吉他直接对接的,而音箱则是接在效果器上。

4、作用区别:音箱可以调节吉他弹奏时的音量,效果器也是有这个功能的,但效果除了这个,还可以赋予吉他无数的音效。

5、耗能的区别:对电吉他来说,音箱的耗电要远远超过效果器。