请问吉他和弦F#m7怎么按?

刺任芹O

F#m7和弦的按法是食指横压1品,无名指5弦3品,小指来4弦3品。

构成和弦的协和性要素:

1、音程:两个“半音来”构成一个“全音”即“大二度”,一个“全音”加上一个“半音”叫做“小三度”,两个“全音”即构成“大三度”。这些‘度’‘全音’‘半音’都表示音调间不同的距离,就是“音程”。

2、频率:八度音程时两个源音的频率比是1:2,五度音程时是2:3,大三度音程时是4:5,小三度音程时是5:6。表示频率比的两个整数越大,协合程度就越差,基频的频率比越小就越谐和,也就是谐波有更多重合的地方。

扩展资料:

Am和弦是由6、1、3三音叠置构成的小三和弦,根音在五弦空弦;

Dm和弦是由2、4、5三音叠置构成的小三和弦,根音在四弦空弦;

Em和弦是由3、5、7三音叠置构成的小三和弦,根音在四弦二品;

G和弦是由5、7、2三音叠置构成的大三和弦,根音在六弦三品;

C和弦是由1、3、5三音叠置构成的大三和弦,根音在五弦三品;

F和弦是由4、6、1三音叠置构成的大三和弦,根音在四弦三品;

F7和弦是由4、5、1、b3(降Mi)构成的,是以F为根音属7和弦,根音在四弦三品;

“吉他和弦”指在“吉他”上所弹奏的“和弦”,也指由几个不同的音组成的和声。和弦是由三个或三个以上的音,按照一定的音程关系叠置起来(即同时奏响)的组合。