不会唱歌的人怎么学唱歌

刺任芹O

1、选择自己比较喜欢的几首歌,中文也好,英文也罢,港台的大陆的这些都不重要。然后跟唱这些歌,再将的歌声录下来,听一听自己的嗓音比较适合哪种类型的歌曲。

2、唱歌前先朗诵歌词,不会唱没关系,先找到歌曲正确的情感理解与表达,可以事半功倍。边”闻花“边唱歌,这个”闻花式“唱法,其实就是练习腹式呼吸一个最简单、最基础的方法。

3、餐巾纸练吐气法,拿出一张餐巾纸放在嘴前,然后小口均匀吐气,让餐巾纸一直保持飘起状态。

扩展资料;

发声技巧;

1、找准部位

找准正确的发声部位很重要,平时把碎片化时间利用起来,走路、等公交、工作休息时都可以做简单的哼鸣训练,不会花费太长时间,效果也会逐步提升。

2、呼吸练习

唱歌是呼吸的艺术,也是新手入门学习唱歌最难的部分,需要大家长久的坚持下去,每天坚持进行呼吸、胀开、再呼吸、再胀开的练习。

深深的吸一口气,把气充满肺部,然后慢慢的呼出去,紧闭牙关,让牙齿中间发出“丝丝”的声音,慢慢的、有规律的吐气,身体要保持胀开,直到把一口气全部吐出去以后再放松。除此之外,快呼快吸也要经常练习,坚持下去才能有提升,肺活量同时也会增大。

3、发音要正确

每天练习开口,就像吃苹果一样,张开、保持、张开、保持,这样会感觉到脸部肌肉的酸,习惯就好。

4、引入音域

用上面的方法练习发音的同时,可以试试到底能唱多高的音,在能保证这个音的基础上再往上加经常练习这个音。

当感觉无法提升的时候,可以配合钢琴之类的乐器再往上提半个度的音,刚开始肯定会觉着太难,一定要用头腔共鸣,气流向下,用腰部来支撑。