哈利波特与凤凰社剧情介绍?

刺任芹O

哈利波特与凤凰社的剧情:

可怜的哈利,在暑假经历了一连串的变故后,终于等来了开学。魔法部的副部长乌姆里奇成为这一年的黑魔法防御术课的新老师,她是代表魔法部来整治霍格沃茨的“不良风气”的,第一堂课,哈利就因为管不住自己而与她起了冲突,最终被罚关禁闭。

如果你认为乌姆里奇教授口中的“禁闭”只是普通的抄写课文的话,那你就错了,因为她给哈利一支神奇的笔,用哈利的鲜血做墨水,每一笔都深深地刻在了哈利的手背上。

自从伏地魔复活以后,哈利被越来越多的梦魇所困扰着,因为头上那道伤疤,使得哈利与伏地魔的思想产生了某种联系。正是在一场梦境里,哈利目睹罗恩的爸爸亚瑟被蛇咬伤,及时发出了警告,挽救了亚瑟的生命。

原来伏地魔一直想得到的是那个隐藏着自己未来命运的预言球。他侵入哈利的思想,得知小天狼星是他生命中最重要的人,利用一种假相将哈利骗至魔法部。

一场混战就此展开,然而让伏地魔想象不到的是,虽然D.A.的成员都是一些半大的孩子,却与食死徒斗了个难分伯仲,直到凤凰社的成员赶来增援。这场混战中,食死徒与凤凰社互有伤亡,但都及不上哈利万分之一的痛苦,他生命中最后一位亲人小天狼星也离他而去。

扩展资料:

《哈利·波特与凤凰社》的导演大卫·耶茨之前是拍电视剧的,还凭借着《咖啡馆女孩》一剧获得了艾美奖的系列短剧导演奖。

不过在这次的执导上,水准一般,比如在剧情交代上显得很凌乱,完全把握不住小说里复杂的人物关系。影片进行得一般,剧情还在交代故事背景和人物关系,以至到最后高潮部分没有展开就草草结局。

因为导演在前半部分只顾着讲述哈利和他的伙伴们和老师斗智斗勇,作为一个重要看点的哈利和张秋的感情戏交代得不够完整,在小说里相当感人的吻戏来得甚至有点莫名其妙。更让人不解的是张秋最后成了叛徒,电影什么都没解释就直接消失了。