众明星对张学友的评价

刺任芹O

1、张学友除了在流行音乐领域有杰出贡献外,他在歌舞剧和电影表演上也颇有建树。他虽然没有偶像的面孔,但其精湛的演技让他在华语影坛占据了一席之地。他演戏的时候很投入,导演要求的表情都能够做好,是一位极有魅力的演员(杨帆评)。

2、拍了那么多年的电影,我还是最喜欢和学友合作,和他在一起拍片我最开心了。(张曼玉评)。

3、张学友是整个华语乐坛的支柱,是华语唱片销量的保证,是自己最看好的一位歌手。(谭咏麟评)。

扩展资料

张学友人物经历:

2001年,张学友重返影坛,他复出后拍摄的首部电影是由许鞍华执导的文艺片《男人四十》;他在片中饰演,并凭借该片获得印度新德里国际电影节最佳男演员奖。

2010年,主演爱情文艺片《月满轩尼诗》,饰演胸无大志但心地善良的电器店少东;之后与吴彦祖、刘若英合作主演电影《全城热恋》。

2015年4月23日,出席第五届北京国际电影节闭幕式;同年4月30日,张学友与张家辉、张震共同主演的动作片《赤道》上映。