为什么把歌曲放到MP3里又听不了

刺任芹O

文件格式不对。

很可能是WMA格式的文件,但是后缀名被改成了MP3。很多文件有隐藏格式,文件名字后缀显示为MP3格式不一定就是它的真正的格式,后缀文件名可以自动生成,也可以后期更改。要确认文件格式,需要点击文件的属性查看,才能确认。

如果确定为非MP3格式,可以重新下载,或者转变文件格式。

扩展资料:

MP3支持的格式:

支持格式

1、MP3格式

MP3是最为常用的,它支持采样率为44.1KHz,可以使用的比特率一般是8-256Kbps。不同的MP3产品对采样率和比特率的支持范围也不尽相同,当然支持的范围越广越好,对于采样率,好一点的产品可以支持到48KHz。

对于动态编码VBR,可以在同等音质下使文件的体积更小,有些机器是不能支持的。

2、WMA格式

WMA是微软推广的一种格式,压缩率一般在5-192Kbps。在相同音质下,WMA可以比MP3格式文件的体积更小,所以拥有此功能的MP3播放器等于变相增大了其内存容量。

还要提醒朋友们的是,用Windows自带的WMP压缩文件时,需要把版权保护的选项去掉,否则压出来的WMA文件在MP3上无法播放;从网上下载的WMA文件都经过了加密,因此用支持WMA的播放器有可能也会出现不能播放的情况。

参考资料来源:百度百科-MP3