夏季饮食需要注意什么

安角角安dh4d3
夏天饮食应该注意饮食卫生、避免过于寒凉的食物、多吃蔬菜、多喝水喝汤、避免辛辣刺激性食物等。
1、饮食卫生
夏天的饮食要做到干净、卫生,因为夏季的环境致病微生物很容易滋生,如果没有把饭菜进行充分的加热,很有可能会引起感染性、肠道性的疾病而造成腹泻。
2、避免过于寒凉的食物
由于夏天比较炎热,如果过多地吃冰糕、冷饮和冰镇啤酒,可能会对胃肠造成一定的伤害。
3、多吃蔬菜
夏季,气温比较高,人体的新陈代谢加快,容易缺乏各种维生素。建议要多吃蔬菜,尤其是一些深色的蔬菜,如西蓝花、胡萝卜、番茄等,其含有大量的胡萝卜素及维生素C等物质,有助于为人体补充维生素,增强机体的免疫力。
4、多喝水喝汤
由于夏季炎热,患者会频繁出汗,从而消耗体内水分,建议夏季多喝水喝汤。每日应少量多次饮用白开水,也可饮用绿茶、绿豆汤或酸梅汤等饮料消烦除渴。另外,夏季多喝汤增强食欲。
5、避免辛辣刺激性食物
夏天大部分人都比较喜欢吃烧烤,而烧烤是一种偏于燥热的食物,并且添加大量辛辣、刺激的调料。
戊寄春0hF
多喝粥, 汤, 粥以白粥为好, 清清淡淡的,对身体很有益处。
夏天要补心, 心对应的是红色,所以要多吃红色的食物,如西瓜,
夏天不可以大量的吃冷饮,特别是女孩子, 不要喝太多可乐雪碧类似的饮料。
夏天炎热,人容易被氧化, 所以多吃水果,多吃抗氧化的食品,如番茄,葡萄,各类坚果
不要吃放了超过三小时的菜,