门当户对的婚姻重要吗?

社会生活一点通

中国古代婚姻讲究“门当户对”,门当户对真的很重要吗?其实现实和生活中,有远见的父母,也都不愿与3种家庭结亲,很现实。第一、条件悬殊比较大的家庭,门当户对就是父母长辈们为儿女思虑的结果。毕竟两家条件悬殊若是太大,难免会在婚后有距离落差,生活质量下降,生活无保障,由于条件悬殊,肯定是三观不合,思想不同。第二、父母一方,非常强势的家庭、家庭氛围,对一个人影响很大。如果家庭中,父母一方非常强势,那么婚后的生活必定多事。第三、家务等琐事都由女性承担的家庭,有些家庭里,一直都有重男轻女的思想。认为家务等琐事,全由女性承担。有这种观念的家庭,一家人的思想也会根深蒂固。时代在变化,但是古老的有些事东西是不能变得,有些需要变通的也要变通,以上这3点也是《易经》中延伸出来的道理,之所以叫易经,就是很容易,就阴阳两个符号互动,把人生所有问题都包含了,有一本书《易经真的很容易》,都是白话文,看个几遍,会让你管理人生家庭也变得很容易。
随遇而安CSk

门当户对的夫妻三观理念相同,矛盾更少不同的门户,不同的成长环境,导致了很多根深蒂固的观念是很难改变的。这些都会影响两个人日后生活的方方面面。精神层面上,互相追求的东西不同,相差太多,注定会有矛盾。即使短时间内很和睦,但是长时间来说也会出现问题。两个人三观一致,做人做事很多的理念都相同,一起同步前行,感情才能长久。一个人的三观和他的精神世界直接挂钩,所以如果你们精神世界无法做到门当户对,那么你们的三观也恐怕很难一致,三观不同的两个人生活在一起那是非常的累,时间一久婚姻也自然形同虚设了。3、生活目标。在婚姻里夫妻二人生活目标一致才会能长久和谐,但是如果夫妻二人精神层面不一致,想法不一致,那么会直接影响二人对婚姻的目标和架构,你想着婚姻的未来目标,他却觉得得过且过就好,这样婚姻目标都不一样的婚姻能长久吗?所以很多人结婚的时候并不在乎家庭背景和家境的”门当户对“,认为只要有感情就能克服这些原生家庭带来的习惯,但是小编想说相对于这些来说,精神上的门当户对更重要,因为它会直接影响你婚后生活是否情绪轻松和精神愉悦,所以想要婚姻幸福,一定不要忽略精神上的门当户对。我觉得很重要,两个人有共同的语言,这样的婚姻才会变得越来越幸福。这是占了六成的重要性的,所以这样婚姻是让人羡慕的。共同的生活理想就是精神世界的门当户对,我就是这么看的,如果俩个人的结合是为了组建家庭,强大家族,男主外成功,女主内贤淑,也能够互相尊重,地位对等灰姑娘能嫁给王子,是因为她本来就是贵族的女儿,只不过被后妈虐待了几年,骨子里还是贵族。美人鱼和王子门不当户不对,爱而不得只能化作泡沫。很重要,不然你下半辈子都很痛苦!和一个三观不同的人生活真是要你命!