什么是焦虑症

帐号已注销
焦虑的由来主要包括心理、性格、环境等。性格的因素,家庭成员的问题,家庭环境的问题,以及人际关系等,精神的紧张,工作紧张,经常的劳累熬夜。平时多注意休息,精神压力不要太大。还有是可能是因为某一件事情引起的过度的紧张,恐惧,害怕形成的焦虑症。焦虑症患者需要及时去正规的医院检查就诊,必要的情况下需要进行一定的心理辅助治疗。

焦虑症作为神经症的一种类型,目前观点认为焦虑的原因是多元性的,第一个方面是精神应激方面的因素,也就是遇到了生活事件、精神压力或者是精神应激,对这些压力个体难以应对,不能将这些压力转变成动力。第二个方面是素质方面的因素,这些神经症患者往往有一定的性格特征,比较多愁善感、固执保守、不容易与人交往等,容易出现敏感,对一些生活事件比较敏感。有研究认为这样的神经症也有一定的家庭聚集性,焦虑和家庭成员的互相影响也有一定关系。

1、心情不好:表现为闷闷不乐,愁眉苦脸,唉声叹气,唉气声的,2,睡眠障碍,睡眠浅,早醒,醒后难以入睡,3、饮食障碍,食欲不振,体重下降,4、精神障碍,5,运动障碍,6,躯体症状,7,心理症状,8,社会功能障碍,10,其他症状
焦虑发生多与遗传因素、个人性格脾气特点、不良生活事件以及长期有挫折感等有关。一、遗传因素,即有家族遗传史人群可能容易焦虑;二、个人特点,指每个人的个性、脾气、性格。部分人爱琢磨事情或爱钻牛角尖,一有事放不下来,这部分人更容易焦虑;三、不良生活事件。患者可能受到生活和工作上某些打击,某些躯体症状也会导致焦虑,让患者有恐惧感。令人感到有压力的生活事件及失落感,都可能诱发焦虑。四、每个人都有自己美好目标或愿望,但现实社会生活中挫折或不满往往成为焦虑诱因。部分人对未来憧憬是美好的,但工作以后发现现实跟自己理想不符合,会有挫折感,时间长了后容易出现焦虑。
我焦虑的来源主要是生活吧,因为在现在这个社会压力普遍大的环境下,在生活和快乐之中还是要自己学会给自己放松。所谓没有压力就没有动力,生活依旧是美好的!
爱健康爱科普

焦虑症的主要表现为焦虑的情绪体验、自主神经功能失调及运动性不安。临床上根据症状发生发展过程的时间特点,分为急性焦虑和慢性焦虑。
逃离焦虑症疾病
焦虑症的主要表现为焦虑的情绪体验、自主神经功能失调及运动性不安。临床上根据症状发生发展过程的时间特点,分为急性焦虑和慢性焦虑。