什么样的豆浆好

三夜见2581

  大家都知道经常饮用豆浆是很不错的一种养生方法,因为豆浆种有五谷杂粮,对于滋补气血,调理肠胃和身体有一定的好处。豆浆好喝,适合秋冬季节的豆浆你知道如何制作和搭配吗,下面就来给大家推荐几种适合秋冬季节食用的豆浆。

   百合薏米豆浆

  材料:黄豆50克,百合干10克,薏米10克,白糖适量。

   做法:

  1、准备好所有的食材,黄豆和薏米用清水浸泡。

  2、百合干也用清水浸泡半个小时至变软,把泡好的黄豆和薏米放入豆浆机中。

  3、再放入泡软的百合加入适量的水,加盖出入电源按下五谷豆浆键。煮好的豆浆过滤一下加糖食用。

  这是一款适合秋日饮用的养生豆浆。百合是一种滋阴润肺的食物类型,而且也有清心安神的作用,薏米可以有美白祛湿的功效,和黄豆一起搭配制作豆浆,可以有滋阴润燥的功效,适合秋季食用,可以提高睡眠的质量,而且也可以让你的肌肤更加美丽。

   绿豆豆浆

  材料:干黄豆1/3杯、干大米1/3杯、绿豆1/3杯

   做法:

  1、将干黄豆用清水浸泡4个小时以上或在冰箱浸泡一夜;

  2、将大米淘洗干净;将泡好的黄豆与绿豆、大米等原料洗净后混合放入杯体中,加水至上下水位线之间;

  3、接通电源,按“五谷豆浆”键,十几分钟做好绿豆豆浆。

  绿豆具有清热解毒滋阴的作用,对于立秋后出现的燥热,烦躁不安,干燥的气候来说是不错的选择了。

   养颜芝麻黑豆浆

  做法:将10克花生和80克黑豆浸泡后,再与黑芝麻一起打成浆,煮开即可。

  功效:这款豆浆非常适合女性饮用,对于美容养颜乌发有好处,而且也可以让你的肌肤更加的有光泽红润,可以有养血通乳的作用,适合女性。

  什么样的豆浆比较好,上面的这几款适合秋冬季节滋补的豆浆种类大家不妨试试,对于美容养颜护肤来说有一定的保健的功效和作用,还能有提高睡眠质量的作用,改善皮肤干燥,清热解毒,滋阴润燥的豆浆食谱不妨试试。

广州英迪尔电器有限公司_