以原来我也可以为题写作文

吃瓜小能手17

1. 请以“原来,我也有

原来我也有坚强

一直以为我很软弱,遇事下不了决心,干什么都得在坚强的后盾下进行,坚强似乎在我身上荡然无存。

随着年龄的增长,我一直坚强而烦恼,认为自己无男子汉的英雄气概,遇到什么事也想往后缩。可是, 年龄的增长迫使我勇敢地去面对。原来在家中总是有几个依靠,靠爸爸,靠姐姐。我一直充当打下手的角色。可是现在,姐姐住校不在家,爸爸上班不在家,家里只剩下妈妈,可是妈妈的身体又不好,于是,家里各种大小事我也必须在妈妈的指挥下一一去面对。

我家院子里有一块菜地,冬天临封地的时候,必须翻一翻,上点肥,以便明年开春时再用,我自告奋勇的接过了这个重任,可开始之后,我便开始后悔,沉重的扁担在我肩膀上柠来拧去,我恨不得立马放下扁担歇一会,可是我知道我不能,因为我知道我现在我现在是家中唯一的男子汉,我必须坚强,让妈妈可以少操一点心,还可以锻炼我自已,我知道,以后这样的任务还有很多,但我必须坚强地挺下去,让在外的爸爸,姐姐放心的工作和学习。

随着年龄的增长,我认为我原来的软弱已逐渐离我远去,我觉得我现在越来越坚强了,在坚强中我学会了自己走夜路,在雪天带一袋白面,在妈妈有病时照顾妈妈。

我要坚强,因为我知道我是一个男子汉;在软弱中我发现自己原来也是很坚强,只是没有发掘出来,现在,我知道了:原来我也很坚强。

2. 以原来我也很能干为题写一篇作文

在人的一生中,难免会遇到一些困难.有的人会停下来抱怨;有的人会躺下来不干;有的人会拼命蛮干;而有的人则会选择绕行,即使是没有其他的路,也会保持冷静的头脑思考对策,从中找到缝隙或等待穿越的机会.我一开始也不懂是什么,可是后来,我慢慢地掌握了.

在好几次我考试考的不好,我一直在家读书、背书,可是第二次,又考的不好,我一直找不到原因,一直到去年暑假,我才找出了原因.

有一天,我又坐在书桌上想:为什么我一直考来考去考不好.想了不知多长时间.我终于想到了.对!可以看一下考卷,我哪题错得最多,就知道了.我把我前几次考试的卷子拿出来仔细一看,啊!原来我作文减得最多,都减十分左右,作文减十分,那怎么可以考出好成绩呢?作文减十分,再别的这减点,那减点,分都减光了.从那以后,我努力写好作文,看课外书和作文书,自己写一些作文,我的作文水平慢慢提高了,我很高兴.

在人生路上,面对障碍只要冷静地思考对策,找到短外并改正,你就一定能打破一个个的障碍.

夜深了,月光透进了窗扉,撒了一地.我独自坐在书桌前,任凭眼泪“叭嗒,叭嗒”地打湿那份分数少得可怜的试卷.

这次期末考试,我又是远远没有达到预想的结果.我委屈,为什么我付出了那么多,但每次连一点收获都没有,我怨老天不公.不觉又想起了那挑灯夜读的情景,又想起父母为我送来面包和牛奶的情景.为什么,为什么,难道我真不是学习的那块料吗?

算了,不去想它了,开灯看一看课外书吧,我拉亮了台灯.发现桌上的饼干渣在动,我推了推眼镜,想看个清楚,只见几只蚂蚁在搬这饼干渣,饼干渣一动一停,好像它们搬起来很费劲,真有意思!我拿来放大镜,想仔细看一看这些小东西.我还要给它们设点“障碍“.我将铅笔放在它们面前,只见它们要改变方向,结果被我用笔团团围住,看它们这回怎么办!我用放大镜仔细观察,一个带头的蚂蚁首先爬上了笔,这就像一个指挥官,陆续又有几只蚂蚁爬上来,它们想用力将饼干渣托过去,可是试了几次都没有成功,那只带头的蚂蚁将饼干渣抬起来,后面的蚂蚁用力推,就这样花了大约三十分钟,饼干渣终于被蚂蚁从铅笔上运了过去.

我突然领悟到,连这么小的蚂蚁面对挫折都毫不丧气,我们人类更应该敢于面对挫折,我又想起:爱迪生的实验室被炸,面对这样的挫折,爱迪生没有丧失斗志,而在短短的三周内,便成功地发明了留声机;贝多芬双耳失聪,对一个音乐家这无疑是最大的挫折,而贝多芬面对挫折却丝毫没有退缩之意,他说:“我要扼住命运的咽喉.”就这样贝多芬创作了举世闻名的《命运》交响曲.

人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们.名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的踮脚石.

我又再一次打开课本,这时清晨的第一缕阳光射进屋内,在哪摔倒,就在那爬起来.我笑了,挫折,我向你挑战,生活因挫折更精彩.

3. 以原来我也蛮拼的为题写作文

原来我也蛮拼的

2014年,陪我们走过了一年的顺境与坎 坷,悲伤与微笑,如今却要和她说“再见 ,2014”,于心不忍。然而,时钟的指针 永远指向下一秒,2014年悄然走近我们 ,慢慢的替代2014。 2014,带着梦想出发。梦想是开启 人生航程的帆桨,梦想是指明人生方向的 罗盘,梦想是照亮人生希望的灯塔,梦想 是治愈人生苦难的良药。人如果没有了梦 想就如行尸走肉,没有血肉,没有灵魂, 没有期盼;人如果丢失了梦想,就没法感 悟过去,经营现在,思考未来;人如果忽 视了梦想,便不懂珍惜,活得颓废,浪费 生命。初入营养工作时,我多么的彷徨和 迷茫,和我的工作伙伴们努力过,尝试过 ,却始终找不清自己前进的方向,道不明 存在的价值, 后来,我终于明白,我种 种的失落源于我们没有定位工作梦想,没 有准确落脚的方向。我恍然大悟,2014 ,我要心系患者,心系职工,和我的工作 伙伴们引导大家合理营养,健康生活,为 职工服务,让患者满意。我将投入我的工 作梦想,为之思考,为之出力,为之兑诺 。或许在实现梦想的过程中没有那么顺利 ,但即使风浪再大,我也将执着坚持,对 梦想不离不弃,让梦想和我的未来一起前 行。 2014,用奋斗书写青春2014年,我 有许多新计划,新任务,每个计划和任务 都有挑战和困难,我将和我们的伙伴们一 同埋头苦干,努力攻克重重困难,解决一 道道问题,不畏艰难,不惧失败,实现一 个个小目标小任务。 2014,让心和 身体一起上路。一位作家说,“人生路上 ,要么读书,让心在路上,要么旅行,让 身体在路上”,我想说,人生路上,我要 让心和身体一起上路。2014,读几本好 书,让心得到净化,让灵魂得到升华。读 专业书时,制定详细的学习阅读计划,并 执行到位,反馈及时,努力提升自己的专 业知识和水平,利于工作,利于自己。利 用业余时间,有选择的读几本非专业书, 关于做人,关于做事,让自己更加认识自 己,认识社会,认识生活,学会淡然处世 ,圆润做人,安心自己,乐于他人。201 4,存一点小钱,挤一点时间,约上两三 个好友,出门遛转几圈,不在乎远近,放 下一切,去没去过的地方,在陌生的地方 留下自己的脚印,让身体旅行,让心享受 ,让眼观察,感悟自然之宽广,世界之奇 妙,并记下游记日记,供以后回忆,最后 默默的念道“XX到此一游”。 2014,怀着感恩之心前行。人生路 上的顺利与成功,开心与幸福离不开他人 的帮助 。过去的2014,原来我也是蛮拼的!

4. 以原来我也拥有这么多为题写一篇作文

我认为拥有了一样东西能使自己知道什么 是快乐,而失去了这个东西却知道什么是 珍惜。

不管这个东西是珍贵还是微不足道 ,它始终是自己已经拥有过的东西,也使 你快乐过。 而因为拥有所以我快乐,是一张白纸。

可 能你们会觉得,世上那么多东西是能使自 己快乐的,为什么我却说是一张微不足道 的白纸能使我快乐呢,也许我自己也找不 到答案,但它确实让我快乐了。 小时候,当我拿到了这么一张白纸,我兴 奋到了夜晚,我根本无法入眠,我不停地 在想象我能在白纸上画出怎样一幅图片, 我是不是能像高梵一样画出令人惊叹的画 面,白纸是让我创新的开始,让我知道什 么是想象,什么是最美妙的东西。

到了白纸,我会随即拿出一支蜡笔,在上 面涂涂画画,一会儿是一只蝴蝶,一会儿 是一个房子,一会儿是美丽的风景,凡是 世界上最美妙的画面,我都会画在白纸上 ,让我在联想的海洋中遨游。让我看到了 藏在我内心深处最美丽的仙境。

有时我还觉得,大人们也很喜欢白纸,他 们教给孩子折纸,这也许是我最喜欢做的 事情了。在我小的时候,爸爸妈妈每个星 期都带我去逛商店,他们总会买折纸的小 书给我,还买了很多漂亮的折纸,我总高 兴得合不拢嘴。

一回到家,我就爱不释手 地开始钻研起折纸的书来了,不一会儿, 我就可以自己开动了,我边折边笑着,仿 佛我已经是世界上最幸福的人了。我能折 蝴蝶、蚂蚱、房子、青蛙等等,连父母和 老师都赞不绝口,我已经认为自己是一个 小小的发明家,让我在快乐里成长。

现在我长大了,但我还是认为自己拥有了 白纸所以我快乐,上学了,我在身边总会 带着一张白纸,把自己身边的事情都记下 来,学习也能写作,有日记、周记,我都 没有拉下,我认为白纸能让我看清身边每 一个事物,让我学会了怎样观察,怎样看 书,让我读到了很多的好句好段,写下了 自己的感受,让我有了一个完全属于自己 的空间。我还是对自己拥有了白纸感到骄 傲,因为我拥有了它所以我才能如此快乐 幸福。

它促进我成长,可以说是一个不会 说话的老师,默默地支持着我。 同学们,我们要学会怎样认识自己身边的 每一个事物,怎样发觉它给自己带来的快 乐,这会使你的生活变得更加丰富多彩。

告诉自己“因为拥有所以我快乐”。

5. 以本来我可以为题写一篇七百字的作文

很多时候,我一直认为自己很坚强,跌倒了,我不哭,我可以舔舔伤口坚强地爬起来.可是,人是一种有感情的动物,当毅力没有那么强时,我的心便会深深地失落.所以,有时,我也想放弃.在几次小考当中,我的成绩一次一次地不如人意,面对老师、父母的殷殷期望,我无法再以那颗曾那么平和的心面对了.在这个不知所措的人生十字路口,我想过放弃.但是,真的可以放弃吗?放弃,就意味着我这十几年来,所作出的努力都付诸东流.放弃,就意味着父母心中对我的希望,在一夕之间荡然无存.真的可以放弃吗?我静静走在无人的小巷中,脚慢慢地踩出一颗小石子,我喜欢在一个无人的地方,悄悄地,让泪水流出来.其实,我知道,流出的,不仅仅是泪,还有我的心情.就在此时,我看到一张完整的蜘蛛网挂在墙角边,在夕阳的光辉照耀下,金灿灿的一片.我想起当年的拿破仑将军,就是这样看那个小生灵一次次坚持不懈地结网后,才信心大增,最后赢得战争的胜利吧?于是,我用树枝轻轻挑破蜘蛛的网,一缕缕的蛛丝在风中轻轻摇曳,蜘蛛顿时慌恐起来,它慢慢爬到网被挑破的地方,吐出了一根根丝沿破处垂下,将它的细丝牵引到墙角,一根一根,以它那镇定自若的心态结网,从容镇定,悠悠闲闲.蜘蛛网好像是我的人生,跌倒或遇到挫折时,恰似网被风吹破了,蜘蛛能那么悠闲、从容、镇定地面对挫折、不幸,为什么我就不能呢?蜘蛛面对它被挑破的网,丝毫没有放弃意思,我难道就这样轻易放弃吗?眼泪朦胧中,我才发现,人生本来就是一个追梦的过程,抛下扰心的烦恼,把许多过去的不如意踩在脚下,选择了瞬间的清醒,就是选择了瞬间的成长.人要跌倒多少次,要染上多少风沙才能成长?云卷云舒,花开花落.失败,又算什么?放弃这个词,反反复复地出现在我的生命里,而事实上每一次我都坚强地挺过来了.累了,痛了,失败了,就对着天空用力地嘶喊:永不放弃.喊到让自己心静澄明,喊到让自己哭出来为止.知道吗?永不放弃,是对生命的最好诠释.有时候,我也想放弃,但我知道了,不能放弃,而且个永不放弃。

6. 以“原来我也拥有这么多”为题写作文

我认为拥有了一样东西能使自己知道什么是快乐,而失去了这个东西却知道什么是珍惜。不管这个东西是珍贵还是微不足道,它始终是自己已经拥有过的东西,也使你快乐过。

而因为拥有所以我快乐,是一张白纸。可能你们会觉得,世上那么多东西是能使自己快乐的,为什么我却说是一张微不足道的白纸能使我快乐呢,也许我自己也找不到答案,但它确实让我快乐了。

小时候,当我拿到了这么一张白纸,我兴奋到了夜晚,我根本无法入眠,我不停地在想象我能在白纸上画出怎样一幅图片,我是不是能像高梵一样画出令人惊叹的画面,白纸是让我创新的开始,让我知道什么是想象,什么是最美妙的东西。当我拿到了白纸,我会随即拿出一支蜡笔,在上面涂涂画画,一会儿是一只蝴蝶,一会儿是一个房子,一会儿是美丽的风景,凡是世界上最美妙的画面,我都会画在白纸上,让我在联想的海洋中遨游。让我看到了藏在我内心深处最美丽的仙境。

有时我还觉得,大人们也很喜欢白纸,他们教给孩子折纸,这也许是我最喜欢做的事情了。在我小的时候,爸爸妈妈每个星期都带我去逛商店,他们总会买折纸的小书给我,还买了很多漂亮的折纸,我总高兴得合不拢嘴。一回到家,我就爱不释手地开始钻研起折纸的书来了,不一会儿,我就可以自己开动了,我边折边笑着,仿佛我已经是世界上最幸福的人了。我能折蝴蝶、蚂蚱、房子、青蛙等等,连父母和老师都赞不绝口,我已经认为自己是一个小小的发明家,让我在快乐里成长。

现在我长大了,但我还是认为自己拥有了白纸所以我快乐,上学了,我在身边总会带着一张白纸,把自己身边的事情都记下来,学习也能写作,有日记、周记,我都没有拉下,我认为白纸能让我看清身边每一个事物,让我学会了怎样观察,怎样看书,让我读到了很多的好句好段,写下了自己的感受,让我有了一个完全属于自己的空间。我还是对自己拥有了白纸感到骄傲,因为我拥有了它所以我才能如此快乐幸福。它促进我成长,可以说是一个不会说话的老师,默默地支持着我。

同学们,我们要学会怎样认识自己身边的每一个事物,怎样发觉它给自己带来的快乐,这会使你的生活变得更加丰富多彩。告诉自己“因为拥有所以我快乐”

7. 以本来我可以为题写一篇七百字的作文

很多时候,我一直认为自己很坚强,跌倒了,我不哭,我可以舔舔伤口坚强地爬起来.可是,人是一种有感情的动物,当毅力没有那么强时,我的心便会深深地失落.

所以,有时,我也想放弃.

在几次小考当中,我的成绩一次一次地不如人意,面对老师、父母的殷殷期望,我无法再以那颗曾那么平和的心面对了.在这个不知所措的人生十字路口,我想过放弃.

但是,真的可以放弃吗?

放弃,就意味着我这十几年来,所作出的努力都付诸东流.

放弃,就意味着父母心中对我的希望,在一夕之间荡然无存.

真的可以放弃吗?

我静静走在无人的小巷中,脚慢慢地踩出一颗小石子,我喜欢在一个无人的地方,悄悄地,让泪水流出来.其实,我知道,流出的,不仅仅是泪,还有我的心情.就在此时,我看到一张完整的蜘蛛网挂在墙角边,在夕阳的光辉照耀下,金灿灿的一片.我想起当年的拿破仑将军,就是这样看那个小生灵一次次坚持不懈地结网后,才信心大增,最后赢得战争的胜利吧?

于是,我用树枝轻轻挑破蜘蛛的网,一缕缕的蛛丝在风中轻轻摇曳,蜘蛛顿时慌恐起来,它慢慢爬到网被挑破的地方,吐出了一根根丝沿破处垂下,将它的细丝牵引到墙角,一根一根,以它那镇定自若的心态结网,从容镇定,悠悠闲闲.

蜘蛛网好像是我的人生,跌倒或遇到挫折时,恰似网被风吹破了,蜘蛛能那么悠闲、从容、镇定地面对挫折、不幸,为什么我就不能呢?蜘蛛面对它被挑破的网,丝毫没有放弃意思,我难道就这样轻易放弃吗?

眼泪朦胧中,我才发现,人生本来就是一个追梦的过程,抛下扰心的烦恼,把许多过去的不如意踩在脚下,选择了瞬间的清醒,就是选择了瞬间的成长.

人要跌倒多少次,要染上多少风沙才能成长?

云卷云舒,花开花落.失败,又算什么?

放弃这个词,反反复复地出现在我的生命里,而事实上每一次我都坚强地挺过来了.累了,痛了,失败了,就对着天空用力地嘶喊:永不放弃.喊到让自己心静澄明,喊到让自己哭出来为止.

知道吗?永不放弃,是对生命的最好诠释.

有时候,我也想放弃,但我知道了,不能放弃,而且个永不放弃