邮政快递最多能寄多少斤东西

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

中国邮政快递最重不能超过50公斤,超过50公斤要分件装。

包裹资费标准由国家邮政局按寄递里程分区核定,以500克为计费单位,重量或重量尾数不满500克的,应进整按500克计算资费,计算方法如下:

普通包裹 每500克为一个计费单位 按照寄递里程分区核订,具体标准详见现行《国内包裹资费表》。

快递包裹(仅供参考。具体标准参见《国内快递包裹资例表》) 运距首重1000克,5000克以内续重每500克,5001克以上续重500克 。

扩展资料:

1、普通包裹

每500克为一个计费单位,按照寄递里程分区核订,每件挂号费3.00元,外省普通包裹首重1000克,资费5-12元,邻省挂号费加资费是8元,最远的是15元。

2、特快包裹

包裹费用同上,运费略高,一般不超过18元,大概7天内到。

3、邮政特快专递EMS

20元起,每增加1千克克就要加收8元,单子也是要钱的,EMS的是包裹,包装费用还要另算的。

参考资料:

百度-邮政官网

百度百科-邮政