如何清理手机相机摄像头里面的灰尘?

帅帅聊数码

手机摄像头进灰尘清理方法如下:

1、使用清洁笔去除灰尘

如果您的手机相机镜头上满是灰尘,那么通常只需要一个带有清洁笔或类似软刷的快速刷子即可。清洁笔有多种形状和尺寸。有些有更精致的刷头,而另一些有更宽、更蓬松的刷头。使用合适的尺寸,告别灰尘。

2、使用超细纤维布擦去污迹

如果您的相机镜头因为被指纹覆盖而模糊不清,则需要用微纤维布轻轻擦拭。与会在镜头上留下灰尘颗粒的纸巾不同,超细纤维布可以擦去污迹而不会留下棉绒。如果您没有超细纤维布,那么任何软布只要没有在织物柔软剂中清洗就可以完成类似的工作。

3、使用擦镜布清除更顽固的污垢

如果您在吃完鸡翅后一直在处理您的相机镜头,或者它太粗糙而无法用布快速擦拭,那么您将想要尝试镜头擦拭。镜头湿巾用镜头清洁剂润湿,使其更有效地去除顽固的油脂和污垢。不要在相机镜头上使用常规湿纸巾,因为它们通常含有柔软剂,会使镜头更加油腻。

4、使用镜头清洁剂或自制版本

最后,如果您没有镜头擦拭布,则可以在超细纤维布或软纸的角落使用专用的镜头清洁剂或自制版本。镜片清洁剂往往是酒精的稀释溶液。如果您不想购买镜片清洁剂,您可以将 70% 的异丙醇和蒸馏水按 50:50 的比例混合来制作。如果您想要无污迹,请不要使用自来水。

北京艾尔利达