这真追不上!梅西帽子戏法再拉差距,姆巴佩失点两行泪

乐燕铌3Q
帽子戏法!继上周中欧冠完成2传2射的神迹后,回到的西甲的梅西再次大发神威,用帽子戏法成功复仇皇家贝蒂斯。这样,梅西在联赛射手榜的进球数来到了29个,场均1球多的数据羡煞众人。同时,苦苦追赶梅西的姆巴佩,在法国的国家德比中射飞了点球,再次被梅老板拉开了距离,这也太难追了!

这个赛季到目前为止,五大联赛中进球过20的只有3个人,意甲的夸利亚雷拉进了21个,法甲的姆巴佩进了26个,西甲的梅西进了29个。实际上,在巴萨对阵皇家贝蒂斯的比赛前,姆巴佩的进球数只与梅西相差1个,首次完成超越并站在欧洲之巅近在咫尺。

但梅西的神奇之处正在于此,好状态时时刻刻都在持续。上周中刚刚在欧冠中独造4球的他,回到西甲的比赛中状态没有丝毫下跌,反而越战越勇。帽子戏法中的最后一球,轻轻挑出的彩虹球更是震惊欧洲,让人觉得非常不可思议。最终也凭着梅西的帽子戏法,帮助巴萨4-1大胜皇家贝蒂斯。

而另一边进行国家德比的姆巴佩,正想着靠这一轮完成对梅西的反超,也踢得非常卖命。他甚至没有让给迪马利亚点球,毕竟在这种时候每一球都很重要。但命运爱捉弄人,姆巴佩的点球被对方的门将扑出,他也得到了队友的埋怨与不解,同时也没有完成对梅西的反超。

值得一提的是,梅西这个赛季的状态实在爆表。目前他在西甲射手榜上排名第一,并以29球的数量遥遥领先其他对手,当然除了姆巴佩。同时助攻数也以12个排名西甲助攻榜榜首;欧冠进球数也来到射手榜榜首,唯一差的可能就是欧冠的助攻数了。这样的梅西,谁能追的上?