移动电源对身体有辐射么?

刺任芹O

1、电流在经过一系列的变化之后,会产生磁场,进而形成辐射。所以说移动电源是有一定的辐射的,而且因为电流改变磁场的因素存在,这个辐射是无法避免的。

2、移动电源的辐射是可以忽略不计的。因为移动电源的电路设计是DC-DC,而手机的电路设计是AC-DC,所以手机的电路辐射会远远大于充电宝,而移动电源的电磁辐射相对于电脑来说,更是可以忽略的。

3、所以移动电源是有辐射的,但是移动电源所产生的辐射基本上是可以忽略的,比起手机和电脑的辐射是微不足道的。根本不需要担心移动电源的辐射会对自己的身体造成什么影响。

扩展资料:

移动电源的选择:

1、根据充电次数来选:

首先看一个公式:充电次数=充电宝容量x转化的有效率/手机电池的容量。

如果你不经常外出,经常有可充电的电源,建议选2-3次即可,选容量小点的合适;如果你经常外出的话,需要选充电次数多的大概4-5次,选容量大点的合适。

2、根据手机电池容量来选择

一般选择充电宝容量是手机充电容量的1.94倍或者稍大一点即可,也可以适当大一点,根据需求来选择。

3、根据携带方便性来选

移动充电宝大体选择在5000-10000容量的比较合适,再大点的价格贵,重量体积也大,携带不是很方便。