用吉他录歌都需要什么设备?具体怎么连接?

刺任芹O

效果器或专用吉他音箱

声卡(无声卡可用转接头,主要是指6.5转通用耳机孔的转接头)

电脑、录制软件(推荐COOL EDIT PRO,简单好用)

1、首先要连接设备至电脑。先将电吉他连接至效果器或音箱,再将效果器或音箱的OUT接口连接至、声、卡的INPUT处(无声卡的用6.5转通用耳机孔的转接头直接连接电脑的话筒接口),检查乐器连接是否正确,只要音箱或耳机有声音即表示已连接。

2、第二是要安装好软件并弄懂怎么使用录制功能。下载COOL EDIT  PRO录音软件,按步骤安装好之后即可使用(安装中文破解版更好)。

3、第三是调试设备。在此之前,你要调好自己想要的效果器音色,然后就准备开始录制啦,接下来要调试的是是否已可以正常使用吉他录音;正常使用后,输入的电吉他音量不宜过大,过大会炸音,因为电吉他本身音色就比较燥,大了之后后期不好处理。

4、调整录制效果。电吉他音轨录制好之后,就是要调整音量大小、混响效果、高低频等等,这在Cool里面都有,可以根据自己的喜好或歌曲的意境去调整音色。PS:调整之前先听一下录制是否有延迟,如有,需拖动轨道调整成一致,详细的可以看COOL录音教程。

5、最后就是导出了。点击“多轨合并混缩为”,格式自己选(MP3/WAV等)