1月去甘肃哪个景点玩比较好?

无级aBC

我家就在那里,如果说你想去甘肃旅游的话,就由我来给你介绍几个景点,保证让你去了就不想回来。1月份可以去甘肃玩的,就是冷一些。很多景点不受季节影响,大漠、莫高窟、嘉峪关、七彩丹霞等等。

我们就重点介绍一下莫高窟和嘉峪关吧。

莫高窟

俗称千佛洞,据唐《李克让重修莫高窟佛龛碑》一书的记载,僧人乐尊路经此山,忽见金光闪耀,如现万佛,于是便在岩壁上开凿了第一个洞窟。此后法良禅师等又继续在此建洞修禅,称为“漠高窟”,意为“沙漠的高处”。后世因“漠”与“莫”通用,便改称为“莫高窟”。另有一说为:佛家有言,修建佛洞功德无量,莫者,不可能、没有也,莫高窟的意思,就是说没有比修建佛窟更高的修为了。

基本信息

开放时间 08:00-18:00(全天)

门票:旺季正常票(四部电影+洞窟):全价票票238元/人。优惠票148元/人。

用时参考:3小时以上

交通推荐:出租车:市区打车前往数字展示中心大概9公里。

公交车:请前往丝路怡苑大酒店斜对面乘坐12路公交车。

主要景点推荐

1.雅丹地质公园。雅丹地质公园位于敦煌西端,这里的风仿佛一年四季都带着怒气,他们呼啸而过,所到之处飞沙走石、黄沙漫卷,如果想感受最彪悍的风,最狂野的地貌,一定要来这里。

2.莫高窟壁画。最引人注目的是沿石壁建造的中式楼阁建筑,这是莫高窟第96窟,内有一尊建于唐武则天时代的巨大弥勒佛像。沿96窟向两边延伸是如蜂巢般大大小小的洞窟,人们走进它们,凝视一幅幅精美的壁画,一尊尊生动的彩塑,仿佛置身于神之圣地,和千年前的古人梦幻联动。

3. 鸣沙山月牙泉风景名胜区。美丽的月牙泉就位于鸣沙山中,如落在黄沙中的一弯新月,静谧而美好。“风夹沙而飞响,泉映月而无尘”,千百年来,鸣沙山和月牙泉产生过太多神话和传说,让人们心生向往。这里好像敦煌最美的注脚,除了千年壁画,除了大漠边关,自然的奇妙景色让人们看到这座城市的另一种魅力。

美食推荐:1.泡儿油糕。色泽金黄,中心有一个鼓起来的泡,吃起来外壳松脆,绵软味甜。

2.驴肉黄面。驴肉黄面是敦煌的特色名吃,几乎每一家餐馆都有。黄面因色泽明亮金黄而得名,细如龙须,柔韧耐拉,口感劲道。

嘉峪关

号称“天下第一雄关”,位于甘肃省嘉峪关市西5千米处最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁。

旅游信息

门票:旺季(5月1日—10月31日):100.00元。淡季(11月1日—4月30日):50.00元。景区内电瓶观光车票:10元。

开放时间:08:30—18:00

交通:嘉峪关火车站公交2路转4路终点。

主要景观

1.戏台。传统古典戏台。由木制屏风把前后台分隔开,屏风正中央绘制八幅人物图,是人们熟知的“八仙”内容。顶部为中国传统图案“八卦图”,“八卦图”是中国古代思想文化与科学的综合反映。两侧是一组风情壁画

2.柔远门:内城西门,门额刻“柔远”二字。沙漠,宏伟的城门,呈现出不一样的画面。

3.悬壁长城:石关峡又名水关峡,南面是白雪皑皑的祁连山,北面是高耸入云的黑山。断壁长城和悬壁长城是嘉峪关西长城的重要组成部分。

美食推荐:1、嘉峪关酿皮子。若论及西北的特色小吃,我想“酿皮子”是首选之一。吾乡人读“酿”作“让”音。然而,进了陕秦之地,称做“面皮”。

2、粉蒸牛羊肉。以鲜肥牛、羊肉和面粉为原料,花椒、茴香等十三种西部产之调料磨粉腌制入味后,经武火、文火蒸制而成故称“粉蒸牛羊肉”。

阿新说情感

甘肃省位于中国西北地区,是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,是古丝绸之路的黄金地段。这里人文历史厚重,旅游资源也众多,拥有丰富的自然景观,吸引了众多中外游客来此。那么,你知道甘肃有什么好玩的景点?带你玩转甘肃! 1、莫高窟敦煌莫高窟位于河西走廊西端,中国四大石窟之一,始建于十六国的前秦时期,是世界上现存的规模最大、[bai]内容最丰富的佛教石窟寺庙遗址,被称为“沙漠中的美术馆”和“艺术与信仰的精神绿洲”,以其精美的壁画和塑像闻名于世,许多彩塑和壁画都是中国历史上艺术的杰作。

2、麦积山石窟麦积山石窟,中国四大石窟之一,山形像极了麦垛,故此得名。景区共有景点180多个,以泥塑艺术最为闻名,是中国泥塑艺术发展史的陈列馆。麦积山石窟与敦煌莫高窟、山西云岗石窟、河南龙门石窟并称为中国四大石窟,以其独特的泥塑艺术独树一帜。

3、嘉峪关嘉峪关被称为天下第一雄关,是中国古代丝绸之路的交通要塞,也是中国除了长城以外最大的关隘。嘉峪关全长约60千米,地势险峻,气魄雄伟。嘉峪关有内城、外城、城壕三道防线,与长城连成一体,十分值得一看。到嘉峪关旅游,戏台、七一冰川、文昌阁、嘉峪关关城、内城等地,都是非常不错的景点;同时嘉峪关的美食也不可错过,例如烤羊腿、烧壳子、丝路驼掌、搓鱼面、炮仗面等。

4、张掖丹霞国家地质公园张掖丹霞国家地质公园是中国唯一一个融合了丹霞地貌与彩色丘陵的景观区,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之—,是中国彩色丹霞的典型代表,具有很高的旅游观赏价值。主要包括冰沟景区和彩色丘陵景区,峰林和山峦互相照影,呈现出亮眼的红褐色。

这些只是我们甘肃我知道的好玩的一些景点大家有时间可以去转转

大家好我是阿新说情感希望我的解答能够帮到你