如何正确使用标点符号?

彬6f1db
1、标点符号是句号、问号、叹号、逗号、顿号、分号和冒号一般占一个字的位置,居左偏下,不出现在一行之首。
2、标点符号是引号、括号、书名号的前一半不出现在一行之末,后一半不出现在一行之首。
3、标点符号是破折号和省略号都占两个字的位置,中间不能断开。连接号和间隔号一般占一个字的位置。这四种符号上下居中。
4、标点符号是着重号、专名号和浪线式书名号标在字的下边,可以随字移行。