房地产商没有预售许可证怎么回事?

没有许可证的商品房可以购买吗?谢谢各位乐乐乐!!... 没有许可证的商品房可以购买吗?
谢谢各位乐乐乐!!
乐观小山

开发商没有预售许可证不可向外售房,

处罚措施:

如果开发商未取得《商品房预售许可证》预售商品房,根据违法情节和后果,将处以不同等级的处罚:

1、销售1套且收取定金或房价款未超过50万元的,没收违法所得,并处以已收取预付款0.5%的罚款;

2、销售2套以上5套以下或收取定金或房价款超过50万元未超过300万元的,没收违法所得,并处以已收取预付款0.8%的罚款;

3、销售6套以上或收取定金或房价款超过300万元的,没收违法所得,并处以已收取预付款1%的罚款。

对于“不符合商品房销售条件,房地产开发企业向买受人收取预订款性质费用”的行为,按照收取金额的多少,明确了从1万元到3万元3档不同的处罚标准。房企未取得资质证书从事房地产开发经营,根据违法情节和后果,确定了5万元和10万元两档不同的处罚标准。

扩展资料

《城市商品房预售管理办法》

第六条 商品房预售实行许可制度。开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》。

未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售。

第七条 开发企业申请预售许可,应当提交下列证件(复印件)及资料:

(一)商品房预售许可申请表;

(二)开发企业的《营业执照》和资质证书;

(三)土地使用权证、建设工程规划许可证、施工许可证;

(四)投入开发建设的资金占工程建设总投资的比例符合规定条件的证明;

(五)工程施工合同及关于施工进度的说明;

(六)商品房预售方案。预售方案应当说明预售商品房的位置、面积、竣工交付日期等内容,并应当附预售商品房分层平面图。

参考资料:商品房预售许可证—百度百科

百度网友c40d3be9a5
开发商没有预售许可证不可向外售房

  首先,根据《城市商品房预售管理办法》第六条规定:“商品房预售实行许可制度。开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》。未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售。若购房者遇到这种情况,可根据具体条例进行合法维权。

  其次,根据最高人民法院《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二条的规定:“出卖人未取得商品房预售许可证明,与买受人订立的商品房预售合同,应当认定无效,但是在起诉前取得商品房预售许可证明的,可以认定有效。”

  因此,如果您起诉前开发商已经取得了商品房预售许可证,双方签订的商品房买卖合同有效;如果您起诉前开发商没有取得商品房预售许可证,双方签订的商品房买卖合同无效。建议购房者在买房时应当审查开发商的《商品房预售许可证》,以规避风险。

  由上述也可知,未取得商品房预售许可证的不得对外售房。可先找开发商协商,协商不成可要求退房或按约定支付赔偿。如果双方达不成一致,主要应通过司法途径解决,也可向当地房地产经营主管部门反映。
小洋的传说
只有五证齐全才能有预售许可证,现在买房子都要网签,没有预售许可证就不能网签。那怎么签合同?有的小地方也没有预售许可证但是只交首付拖着不签合同,等到预售证下来了在签合同。你要问一下具体是什么情况没有证,问一下没有证怎么签合同?用不用交首付?不能说没有预售证就不能买,但是最起码是不健全的,这不是一般大公司的作风,肯定是小的开发商才会这样。详细的情况还要详细的判断。不过还是建议你证不全的开发商谨慎选择,还是要多去了解开放商的背景以及开发过的楼盘的情况。最好是你先去问问具体情况,到时候我在帮你分析。 呵呵 祝你好运!
gutianshou
没有预售许可,就是国家没有允许开发商卖。不能买卖,但是可以签定金协议。