笔记本电脑为什么拔掉电源就关机了?

小光生活百科
      笔记本电脑拔掉电源就关机的原因是:
      1、电池充电量不足,一般笔记本为了保护电池,设置使用电池时低于多少自动关机。如百分之10。充电还不足达到这个比例。或保留电量设置过高,可检查一下看看。
      2、电池问题,电池使用时间长,实际储存电量不足,或充不进点,需要更换电池了。
      3、主板故障,主板上的充放电路的问题,导致充不了电,需要送修。
      4、电池安装接触不良,重新拿下来再安装一下试试。
      关机(读音guān jī),是指关闭电机,电器,切断电器与电源的意思。普通待机的方法是不能关闭电源的,因为数据是存储在内存中的,一旦关机的话,将会造成数据丢失。要想关机,只有使用休眠,但休眠启动的时间还是较长。如果利用主板电源的STR技术,可在待机时也能关闭电源,而且恢复电脑到工作状态也只用几秒钟。有的系统在待机时,会不时的自动从待机状态恢复,又自动进入待机状态。这个问题多半是由于网卡的电源设置不当造成的。对此,可在“设备管理器”中展开“网络适配器”,双击网卡项打开属性窗口,在“电源管理”选项卡中,取消“允许这台设备使计算机脱离待机状态”的钩选即可。
匆匆那年868

这说明你的电池没有介入甚至是电池已经损坏了,建议用软件扫描电池的情况和状态!
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
建议联系官方售后,到就近服务中心找工程师进行下检修,排查下是否为电池故障