寒假有什么计划吗?

帐号已注销
没有
首先,假期延长不会导致你少上课或者少学内容。只是删减一些繁杂而无用的形式主义周期而已。别的学校不清楚,我的学校每年其实十二月底或者一月初,课都差不多,一共16周教学,大差不差也就是这个时候。毕竟阴历春节是不固定的,总不能大年三十还在上课吧。所以这个提前放假,就是精简下周期罢了。还是说我的大学,我们16周结课,必修18周才开始期末考试周,有的科目要考到19周才考完。这样以来,岂不是多出一周、两周的时间。考完试以后,还要有班会和其它活动,包括放假教育啥的,个别专业还有小学期,就是考完试后再进行一些项目的培训。我学广告,所以会利用四周接近一个月的时间准备比赛。那么这又是四周左右。而提前放假,就是16周结束,17周考试,小学期安排到课程之中,一边上课一边完成小学期。

如果说要有什么利弊的话,好处就是多放几天假,仅此而已。毕竟寒假时间长,可能相应的暑假时间就会缩短。不过也分情况,像我今年大四,提前放假,也就意味着提前公布论文命题外加完成实习答辩,所以实习的时间就很紧张。往常有六个月的实习时间,并且可以中间更换一家公司。比如前三个月在网易,后三个月去腾讯这样。但今年不行,一来中间离职再找要耽误时间,另一方面这次实习时间也只有五个月,所以只能一家公司干到吐。

坏处来说,那就是部分学校或专业课业任务加重。很简单么,因为复习周没有了,一些工科学子要做项目当结业或者考很难得试,没有复习时间就意味着通过这门课困难加大,平时学习也需要更下功夫。小学期没有了,一些小学期的学生就要牺牲空余时间,来完成小学期的课业任务,也是一种负担加重,而往往小学期要伴随期中作业。简单的说,本来不至于DDL的课程,各科之间任务一起来,就不得不DDL了。毕竟现在大学生在不断加负不是。
目前是在大一,准备升大二了

上个假期简直惨不忍睹啊啊啊

md不仅什么东西都没有学会还可恨地长胖了啊啊啊,qswl,非常希望回到过去wsl

但是昨日之日不可留哎,也算是自己的一次试错吧,新的征程开始,以后再也不会有那样子的我了

至于这个假期——

去长沙的机票已经买好了
(和大学里最好的朋友一起)准备去谢子龙艺术馆看陈漫的摄影展,啊啊啊啊啊我好喜欢她

昨天家教面试也通过了
哈哈哈哈哈,能自己挣钱了还是很期待的,希望能帮助到别人

顺便吐槽一句自己,昨天笔试题因为眼瞎,做错了不应该错的题嘤嘤嘤哭了,但还好成绩最后比起竞争者还是不错滴,薪资我也还能接受吧

如果有机会,假期其实也想尝试一下做别的兼职~增长社会经验啦啦啦啦

假期就打算在广东了,不回家了
虽然还是挺想回家的,但是感觉回去也干不了什么,还不如就在学校呆着。在图书馆看看书什么的,再好好思考一下未来自己的方向,养成良好的生活习惯,对了还有最重要的一点:减肥哈哈哈哈哈,减完肥就去学游泳,也就可以穿小裙子啦。

有时间去看一次海边的日出,圆一个自己曾经的梦吧
爬一爬这附近的山
如果有机会,可以认识新朋友就更好了
在海滨城市就可以沿着海岸线骑行+跑步,太美好啦吧呀呀呀
开心开心的

好了,写完这些感觉未来可期,今天周五好好放松一下,待会换好鞋子,踏上我爱的单车再拿一瓶水去骑行,骑到哪算哪,沿途拍拍照片,好久没有摄影了呜呜呜

明天去图书馆写写程序,写一下概统、电磁学作业,然后明天晚上可以去跑步哈哈哈