阿根廷世界杯阵容2022

筱鸭娱乐

2022世界杯阿根廷阵容:

1、弗朗哥·阿尔马尼,门将

2、胡安·福伊特,后卫

3、尼古拉斯·塔利亚菲科,后卫

4、贡萨洛·蒙铁尔,后卫

5、莱安德罗·帕雷德斯,中场

6、赫尔曼·佩泽拉,后卫

7、罗德里戈·德保罗,中场

8、马科斯·阿库尼亚,后卫

9、胡利安·阿尔瓦雷斯,前锋

10、利昂内尔·梅西,前锋

11、安赫尔·迪马里亚,前锋

12、赫罗尼莫·鲁利,门将

13、克里斯蒂安·罗梅罗,后卫

14、埃塞基耶尔·帕拉西奥斯,中场

15、亚历克西斯·马克·阿利斯特,中场

16、利桑德罗·马丁内斯,后卫

17、蒂亚戈·阿尔马达,中场

18、吉多·罗德里格斯,中场

19、尼古拉斯·奥塔门迪,后卫

20、亚历克西斯·麦卡利斯特,中场

21、保罗·迪巴拉,前锋

22、劳塔罗·马丁内斯,前锋

23、埃米利亚诺·马丁内斯,门将

24、恩佐·费尔南德斯,中场

25、安赫尔·科雷亚,前锋

26、纳韦尔·莫利纳,后卫

2022世界杯阿根廷征程:

2022年11月22日,小组赛首轮,阿根廷1-2不敌沙特,36场不败被终结 。11月27日,世界杯小组赛次轮,阿根廷2-0战胜墨西哥。

12月1日,世界杯小组赛第3轮,阿根廷2-0战胜波兰,以C组小组第一出线。

12月4日,世界杯1/8决赛,阿根廷2-1战胜澳大利亚,晋级八强。

12月10日,世界杯1/4决赛,时赛恩佐中柱。最终阿根廷点球大战6-5淘汰荷兰晋级四强。上半场梅西精妙直塞送助攻,莫利纳首开纪录,下半场梅西点射破门,韦霍斯特替补连扳两球读秒绝平。

自1986年引入目前的赛制以来,阿根廷4次杀进半决赛,与巴西、法国并列第二多,仅少于6次晋级半决赛的德国。

12月10日,世界杯1/4决赛,阿根廷点球大战战胜荷兰,成功挺进世界杯四强。12月14日,世界杯半决赛,阿根廷3-0战胜克罗地亚,晋级决赛。

12月18日,世界杯决赛,阿根廷与法国队常规时间和加时赛战成3比3平,通过点球大战阿根廷队以总比分7比5获胜,夺得冠军。