m4a怎么转换成mp3

电子数码师赵叔

需在查看功能里面修改后缀名即可,本方法介绍了Windows转换和Mac转换等两种系统的转换方法。以下是Windows转换的具体操作步骤。工具/原料:Lenovo天逸510S&&MacBook Air、Windows10&&macOS 10.15。

方法1。

1、点击查看。进入到Windows文件夹界面,点击文件夹上方的查看选项。

2、勾选文件扩展名。选择并勾选里面的文件扩展名选项,再鼠标右键单击你的m4a文件。

3、点击重命名。在弹出的快捷菜单里面点击重命名的选项,将光标移到文件后缀名的后方。

4、输入mp3后缀。删除里面的m4a后缀名,再输入mp3的后缀名,点击空白处进行确认,再点击是的按钮就可以了。

方法2。

1、点击重新命名。进入到Mac系统界面后鼠标右键单击你的m4a文件,点击里面的重新命名。

2、删除后缀名。将光标移到m4a字母的最后方位置,删除这个m4a的字母后缀名。

3、点击使用mp3。再在这个位置重新输入mp3的字母后缀名,点击空白处,再点击使用mp3的功能选项就可以了。