手机视频怎么投屏到电视上

温暖家居yu

如下:

工具/原料:华为P40、EMUI 11.0.0、腾讯手机客户端7.9.5.20730。

方法:

1、手机进入腾讯视频后,打开想要投屏的视频。

2、然后找到视频上方有【TV】标志的图标,点击它。

3、接着打开已经连上无线网络的智能电视(手机和电视一定要连接同一WIFI)。

4、这时手机上出现电视的ip地址,点击后,等待片刻,就会显示连接成功,然后电视上就会播放手机上的视频,即投屏成功。

5、此外,可以通过调节手机视频下方的进度条,从而控制电视上视频播放的进度。