郯城县属于哪个市

小du趣谈时事

郯城县属于山东省临沂市。

郯城县是山东省临沂市下辖县,位于山东省东南部,临沂市南部,南部临近陇海铁路,为江苏省邳州、新沂、东海三市县所环绕,北半部与临沂市临沭、河东、罗庄、苍山四县区接壤,总面积1195.12平方公里,截至2020年底,郯城县辖1个街道、11个镇、1个乡。

郯城是全国100个产粮大县之一,有“鲁南粮仓”之称,被评为全国粮食生产先进县、全国平原绿化先进县,全国文化先进县、中国优秀生态旅游县、中国绿色名县、全国科技进步先进县、全国园林县城、中国银杏之乡、中国杞柳之乡等称号。

郯城县自然环境

县境属暖温带季风区,四季分明,雨热同季。依照气候学上之物候现象和气温变化划分四季,各季不等长。冬季最长153天,夏季次之92天,秋季最短57天,春季为63天。冬季寒冷少雨,为半干旱气候,夏季炎热多雨,为湿润性气候,春秋季为温暖宜人的半湿润气候。

郯城县地处鲁中南低山丘陵南部、临郯苍平原腹心地带,地势北高南低,地面平均比降为二千五百分之一,海拔26~58米。山区面积183.3平方公里,占郯城县总面积的14.1%,主要分布于东部马陵山一带,其次是西北部零星残孤山丘。

以上内容参考百度百科—郯城县