草龟干养还是水养好

游戏小能手g

草龟水养比较好,因为草龟好水性。

草龟生活的水体要清新,水的透明度要在30厘米左右。一般饲养草龟多用自来水,基本上属于中性水,其硬度、酸碱度都符合饲养草龟的要求。不过,它们也是需要晒壳的,因此不能一直水养。平时养殖的时候需要注意水位,尽量让水面刚刚没过它们的脚,让它们的壳能露在水外。

草龟不断排泄粪便,水中残留的洱料也在不断地氧化和腐烂,所有这些都会产生有害物质,使水质变坏,影响龟正常的活动,使龟患病以至死亡。所以要经常的及时的给其换水,以保持水质清新,使草龟能正常地生长。

草龟的养殖介绍

草龟是一种常见的乌龟,它们可以养殖在家中,供观赏的效果是不错的。在养殖之前,需要先了解一下它们的属性,之后才可以合理调控环境。草龟是一种水龟,养殖的时候需要用到水。不过,也有人说草龟是一种半水龟,其实养殖的方式差别并不是太大,只是需要注意一下水位。

水养草龟,还得注意换水的问题,即使水并不是太多,也不能等它们非常脏了再换,不然其中滋生的细菌可能会导致草龟生病。换水可以用家中的自来水,用起来比较方便。在使用之前建议在太阳底下暴晒一段时间,让其中的氯气挥发掉。若是没有时间晒水的话,可以直接使用纯净水。换水的时候也得注意水位,控制一下,别太高了。