属鼠的本命佛是什么佛

宁宁的塔罗世界

属鼠人的本命佛是千手观音菩萨。

千手观音又称千手千眼观世音、千眼千臂观世音等,是我国民间信仰的四大菩萨之一。千手观音是是阿弥陀佛的左胁侍,与阿弥陀佛、大势至菩萨(阿弥陀佛的右胁侍)合称为“西方三圣”。

据佛教典籍记载,千手观音菩萨的千手表示遍护众生,千眼则表示遍观世间。唐代以后,千手观音像在中国许多寺院中渐渐作为主像被供奉。千手观音的形象,常以四十二手象征千手,每一手中各有一眼。

生肖鼠的性格

属鼠的人有个很大的特点,就是很擅长交际。属鼠的人有比较的有主见,虽然会精打细算,但也会随机应变。十分的开朗乐观,喜欢拉帮结派,喜欢参加集体的活动。在生活中属鼠的人有些喜欢发牢骚,对很多事情都吹毛求疵,是个完完全全的完美主义者。

很喜欢参加社交活动,和别人交流沟通上也十分的擅长,对待别人很友好,也很亲切,在人群中充满了正能量,另外,属鼠的人还能够积极的把这些精神传递给别人,用自己积极的精神去影响别人。