唐山市有几个区县

分享社会民生

唐山市下辖7个区、4个县。

分别是:路南区、路北区、古冶区、开平区、丰南区、丰润区、曹妃甸区、滦南县、乐亭县、迁西县、玉田县。

唐山因唐太宗李世民东征高句丽驻跸而得名,素有“北方瓷都”之称,是省域副中心城市,国务院批复确定的河北省中心城市之一,环渤海地区新型工业化基地和港口城市,中国(唐山)跨境电子商务综合试验区、中国(河北)自由贸易试验区组成部分。

地域位置:

唐山地处渤海湾中心地带,东经117°31’-119°19’,北纬38°55’-40°28’。唐山东与秦皇岛市隔(滦)河相望,南临渤海,西与北京、天津毗邻,北依燕山隔长城与承德市接壤。

唐山市总面积13472平方千米,辖区面积5478.9平方千米,中心城区规划面积210平方千米,建成区面积117.2平方千米。