英格兰世界杯冠军几次

娱乐小五呀

英格兰世界杯冠军1次。

英格兰拿过一次世界杯冠军。现在足球的发源地就是英格兰,世界杯终于在1966年回到了现在足球的发源地,英格兰在小组赛中O-O战平乌拉圭、2-O战胜墨西哥、2-O战胜法国,最终以小组第一的成绩出线,在1/4决赛中1-0轻松击败阿根廷,半决赛中2-1击败葡萄牙。1966年的世界杯总决赛是在温布利举行,最终以4-2完胜西德,夺得了世界杯冠军。

英格兰队在1966年世界杯中夺得冠军,也是当年世界杯的东道主。1966年世界杯比赛的时间是1996年7月11日-30日,这也是第一次在英格兰境内举办的世界杯比赛,最终英格兰4-2击败西德队,夺得了1996年世界杯的冠军。

英格兰世界杯的简单介绍

英格兰世界杯指的是1966年7月11日,第八届世界杯足球赛。这对一向自视甚高的英国人来说,无疑是一次心理满足的好机会。但是,比赛之前却发生了一件不太光彩的事。3月20日,为招徕观众,英国当局在邮票展览会上展出女神杯,不料晚上金杯竟不翼而飞。

找遍天下无踪影,七天后,竟被一只叫皮克尔斯的狗找到了,心急如焚的英国人不仅又惊又喜,而且尴尬不已。报名参赛的有71个代表队。亚非拉一共才只有一个名额,非洲国家因此愤而集体退出比赛。最终,亚洲的朝鲜队跨越千山万水来到英国。

英格兰、法国、乌拉圭、墨西哥、阿根廷、西德、西班牙、瑞士、朝鲜、苏联、智利、意大利、巴西、保加利亚、匈牙利、葡萄牙16支足球大军开抵英国八个城市,分成四组展开激战。