什么花去除甲醛效果最好

无人街角动植物

除甲醛效果最好的花有龟背竹、吊兰、绿萝、虎皮兰、常春藤、芦荟、紫罗兰、月季等。

1、龟背竹

有晚间吸收二氧化碳的功效,对改善室内空气质量、提高含氧量有很大帮助。具有优先吸附甲醛、苯、TVOC等有害气体的特点,达到净化室内空气的效果。

2、吊兰

被称为去甲醛之王,甲醛吸附力很强,其叶片能吸收一氧化碳等有害气体。不仅能够吸收80%的有毒气体,还可以不断的长出新芽。但吊兰的除甲醛速度较慢。

3、绿萝

能除甲醛是其自身的一个循环系统,绿萝能在新陈代谢中将甲醛转化成糖或氨基酸等物质,依次排除体外,来实现净化空气的过程,但效果较弱。

4、虎皮兰

具有吸附空气中各种悬浊杂物和有害物质、气体的能力。耐旱、耐阴且吸收甲醛的能力强,与吊兰相当。

5、常春藤

四季常青、叶片翠绿,不仅可以吸收甲醛,还可以除湿,在家里养护只要1~2年换盆换土一次,保证土壤稍微潮湿,它就可以不断的长新叶、长新枝条。